You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rapat Paripurna, Gubernur Jelaskan Raperda RPJMD 2017-2022
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Rapat Paripurna, Gubernur Jelaskan Raperda RPJMD 2017-2022

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyampaikan penjelasan tentang Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) Provinsi DKI Jakarta Tahun 2017-2022.

Kami ingin maju kotanya dan bahagia warganya

Rapat paripurna dipimpin langsung Ketua DPRD DKI Jakarta, Prasetio Edi Marsudi. Rapat ini juga dihadiri Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno, jajaran Legislatif, serta pimpinan maupun perwakilan SKPD.

Dikatakan Anies, Raperda RPJMD Provinsi DKI Tahun 2017-2022 telah mempertimbangkan perkembangan dan perubahan lingkungan strategis dengan memperhatikan substansi dokumen RPJMD pada daerah sekitar perbatasan DKI.

Raperda RPJMD 2017-2022 Diparipurnakan Pekan Depan

"Raperda RPJMD Provinsi DKI Jakarta Tahun 2017-2022 juga telah disusun berdasarkan Kajian Lingkungan Hidup Strategis (KLHS)," ujar Anies, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jl Kebon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (28/3).

​Ia menambahkan, secara substantif Raperda RPJMD tersebut selain memuat program prioritas juga berisi program perangkat daerah.

“Visi dan misi kami berorientasi kepada pembangunan manusia. Kami ingin maju kotanya dan bahagia warganya," ungkapnya.

Sementara, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno menambahkan, dalam Raperda RPJMD ini juga menekankan sisi narasi ekonomi yang kuat, yakni menurunkan tingkat kemiskinan hingga tahun 2022 sebesar satu persen.

"Kita ingin buka lapangan kerja seluas-luasnya supaya tingkat kemiskinan menurun. Melalui program yang sudah dipersiapkan, kita harapkan ini bisa terwujud," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Siapkan Pendaftaran Online PJLP, Pelamar Diimbau Tidak Datang ke Balai Kota

    access_time22-04-2025 remove_red_eye16091 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Dibuka Dua Gelombang, Rekrutmen Petugas PPSU Bisa di Kelurahan-Kecamatan

    access_time22-04-2025 remove_red_eye3421 personFakhrizal Fakhri
  3. Pemkot Jaktim Data Warga Pencari Kerja

    access_time21-04-2025 remove_red_eye2449 personNurito
  4. Pramono Imbau Warga Daftar PPSU dan Damkar Melalui Kelurahan

    access_time23-04-2025 remove_red_eye1512 personFakhrizal Fakhri
  5. Anggota DPRD DKI Brando Susanto Tutup Usia

    access_time27-04-2025 remove_red_eye1399 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik