You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Besok, Jalan Depan Gedung MPR/DPR Ditutup
.
photo doc - Beritajakarta.id

Besok, Jalan Depan Gedung MPR/DPR Ditutup

Kepolisian Daerah Metro Jakarta Raya (Polda Metro Jaya) berencana menutup ruas Jl Gatot Subroto depan gedung MPR/DPR dari arah Semanggi menuju Slipi, Senin (20/10) besok. Penutupan akan dilakukan mulai jam 08.00 terkait pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI periode 2014-2019.

Kami sudah minta izin dengan pihak tol, pengguna kendaraan boleh masuk tol dan keluar di gerbang tol Slipi, tanpa dipungut biaya di atas jam 08.00

Kapolda Metro Jaya, Irjen Pol Unggung Cahyono mengatakan, penutupan jalan di depan gedung MPR/DPR akan diberlakukan saat tamu VVIP melintas untuk menghadiri pelantikan Presiden dan Wakil Presiden RI.

Saat penutupan dimulai, kata Unggung, pihaknya akan mengarahkan pengendara masuk tol dalam kota dan keluar di gerbang tol Slipi.

Pelantikan Jokowi, Kepolisian Lakukan Rekayasa Lalu Lintas

"Kami sudah minta izin dengan pihak tol, pengguna kendaraan boleh masuk tol dan keluar di gerbang tol Slipi, tanpa dipungut biaya di atas jam 08.00," ujar Unggung di kawasan Gedung MPR/DPR, Minggu (19/10).

Sedangkan untuk ruas Jl Jenderal Sudirman hingga Bundaran HI, pihaknya tidak akan melakukan penutupan jalan sejak pagi. Terlebih, di sepanjang jalan itu banyak terdapat gedung perkantoran.

"Untuk Sudirman-Thamrin mungkin di atas jam 12.00 akan ditutup. Sisi ke arah Monas akan ditutup karena diperkirakan ada jumlah massa yang cukup besar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2718 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2270 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1821 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1085 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1082 personBudhi Firmansyah Surapati