You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sandi Ajak Masyarakat Awasi Peredaran Miras Oplosan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Wagub Minta Masyarakat Ikut Awasi Peredaran Miras

Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno meminta, masyarakat untuk berpartisipasi aktif mengawasi peredaran minuman keras (miras), terutama miras oplosan.

Ketentuan sudah diatur

Dikatakan Sandi, peredaran miras oplosan sudah cukup meresahkan. Bahkan, sudah menelan korban jiwa.

"Saya instruksikan aparatur kecamatan, kelurahan, hingga pengurus RT dan RW bersama warga untuk aktif mengawasi peredaran miras," ujar Sandi, di Balai Kota DKI Jakarta, Kamis (5/4).

Puluhan Botol Miras Diamankan Petugas di Duren Sawit

Dijelaskannya, upaya mengatasi peredaran miras juga akan dilakukan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui peningkatkan sinergi dengan aparat penegak hukum.

"Kami akan mengajak pihak kepolisian, BBPOM untuk memastikan kita waspada. Kami mengimbau secara resmi kepada masyarakat untuk tidak mengonsumsi miras, terutama miras yang terlihat sebagai racikan sendiri, itu sangat berbahaya," terangnya.

Sandi menambahkan, sudah ada aturan atau payung hukum baik Perda maupun Permendag yang mengatur tentang pengendalian dan pengawasan terhadap pengadaan, peredaran, dan penjualan minuman beralkohol. Oleh karena itu, aturan harus ditegakkan.

"Ketentuan sudah diatur. Kalau miras oplosan jelas-jelas sudah melanggar ketentuan dan perundang-undangan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2012 personNurito
  2. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1886 personDessy Suciati
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1041 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye918 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye820 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik