You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jakbar Gelar Sosialisasi Pencegahan Korupsi
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Gelar Sosialisasi Pencegahan Korupsi

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat bersama dengan Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK),  menggelar sosialisasi rencana aksi koordinasi, supervisi dan pencegahan korupsi (Korsupgah) di ruang Pola Kantor Wali Kota, Selasa (17/4). 

Masukan dan petunjuk KPK diperlukan bagi aparatur agar terhindar dari hal yang merugikan diri sendiri maupun pemerintah daerah

Wali Kota Jakarta Barat, Anas Efendi mengatakan, kegiatan ini merupakan sinergi apartur pemerintah dan KPK dalam upaya menciptakan pemerintahan yang bersih dan bebas korupsi.

Pemprov DKI-KPK Tingkatkan Sinergisitas

"Masukan dan petunjuk KPK diperlukan bagi aparatur agar terhindar dari hal yang merugikan diri sendiri maupun pemerintah daerah," ujarnya. 

Perwakilan KPK, Dian Patria menjelaskan, pihaknya menjadi mitra pemerintah daerah untuk melakukan perbaikan dalam upaya pencegahan korupsi. 

Karena itu, sambung Dian, pihaknya berupaya lebih mengoptimalkan kordinasi dan supervisi selain pencegahan, penindakan dan monitoring. 

"Sejak dua tahun lalu, KPK telah memformalkan unit kordinasi, supervisi dan pencegahan korupsi (Korsupgah)," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lahan Tidur di Malaka Jaya Dijadikan Urban Farming

    access_time20-07-2026 remove_red_eye1244 personNurito
  2. Reza dan Nadya Dinobatkan Sebagai Abnon Kepulauan Seribu

    access_time19-07-2026 remove_red_eye1214 personAnita Karyati
  3. Kebakaran di Spark Sport Academy Pondok Bambu Berhasil Dipadamkan

    access_time20-07-2026 remove_red_eye968 personNurito
  4. Bus Open Top Tour Jakarta Batavia Resmi Beroperasi

    access_time23-07-2026 remove_red_eye939 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pramono Dorong Forkabi Kompak Bangun Jakarta

    access_time24-07-2026 remove_red_eye834 personDessy Suciati