You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bursa Kerja Jakarta Pusat Diserbu Pengunjung
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Bursa Kerja Jakpus Diserbu Pengunjung

Hari pertama penyelenggaraan bursa kerja yang digelar Sudin Tenaga Kerja dan Transmigrasi Jakarta Pusat di gedung Auditorium Pegadaian, Jl Kramat Raya No 162 diserbu para pencari kerja. Dalam kegiatan itu, setidaknya disediakan 5.000 lowongan pekerjaan dari sekitar 50 perusahaan.

Pencari kerja bisa memilih sendiri pekerjaan yang cocok dengan dirinya, termasuk sesuai dengan pendidikan dan pengalamannya

Kepala Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans) DKI Jakarta, Priyono berharap, kegiatan seperti ini harus sering digelar untuk memfasilitasi pencari kerja dengan penyedia kerja.

"Pencari kerja bisa memilih sendiri pekerjaan yang cocok dengan dirinya, termasuk sesuai dengan pendidikan dan pengalamannya," ujar Priyono, Selasa (21/10).

Bursa Kerja Jakpus Sediakan 5.000 Lowongan

Dikatakan Priyono, kegiatan serupa juga digelar di lima wilayah DKI Jakarta secara serentak.

Kepala Sudin Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Nakertrans) Jakarta Pusat, Atok Baroni Hidayat menambahkan, hingga siang tadi, tercatat sekitar 378 pencari kerja ikut mendaftar.

"Kami perkirakan hari ini yang datang 2.000 orang, sedangkan besok 7.000 orang. Informasi bursa kerja ini nantinya kan disampaikan dari mulut ke mulut," katanya.

Selain itu untuk membantu para pencari kerja, pihaknya sudah menyediakan 200 lembar kartu kuning yang bisa didapatkan secara gratis di Stand Sudin Nakertrans Jakarta Pusat di lokasi tersebut.

Hamdani(20) Warga Galur, Jakarta Pusat mengaku, mendapat informasi tentang adanya bursa kerja tersebut melalui salah satu media. Dirinya berharap lamaran yang dibawanya sesuai dengan posisi yang ditawarkan oleh perusahaan.

"Semoga lamaran saya ada yang cocoklah dengan salah satu perusahaan, biar bisa segera bekerja dan dapat pengalaman baru," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye2789 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1406 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1318 personAnita Karyati
  4. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1201 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1168 personTiyo Surya Sakti