You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jadi Pangkalan Truk, Kolong Fly Over Grogol Tampak Kumuh
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Satpol PP Tertibkan Kolong Flyover Grogol

Aparat Satpol PP Kecamatan Grogol Petamburan, Jakarta Barat akhirnya menertibkan kolong flyover yang berlokasi di Jalan Semeru RW 09 dan RW 10 Kelurahan Grogol. Sebanyak 13 bangunan liar yang berada di kolong flyover itu dibongkar paksa. 

Agar mereka tidak kembali ke kolong flyover, kami akan melakukan pengawasan serta penataan kembali

Keberadaan belasan bangunan liar berupa warung makan, bengkel dan pengepul barang bekas itu memang sering dikeluhkan warga. Apalagi di lokasi itu juga dimanfaatkan sebagai lokasi parkir belasan truk. Akibatnya kolong flyover itu terlihat kumuh dan semrawut.  

Taman Kolong Flyover Klender Ramai Dikunjungi Warga

   

Kepala Satgaspol PP Kecamatan Grogol Petamburan, Salmon Nadapdap mengungkapkan, dua tahun lalu, pihaknya sudah menertibkan kolong flyover tersebut. Namun akibat minimnya pengawasan membuat lokasi tersebut kembali dimanfaatkan warga untuk mendirikan bangunan dan parkir liar.

"Agar mereka tidak kembali ke kolong flyover, kami akan melakukan pengawasan serta penataan kembali," kata Salmon, Selasa (21/10).

Aden Saputra (52), salah satu pemilik truk sewaan yang turut ditetibkan menuturkan, dia dan rekan-rekannya sengaja memarkir truk untuk disewakan di lokasi tersebut karena aksesnya yang mudah.

 

“Truk sewaan yang parkir disini bukan hanya datang dari tempat lain, tapi juga ada warga setempat," ujar Aden.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6395 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3865 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3173 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye3018 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1639 personFolmer