You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Peringati Hari Kartini, Sebuah Bus Transjakarta Dilukis
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Peringati Hari Kartini, 10 Anak Berkebutuhan Khusus Melukis di Bus Transjakarta

Dalam rangka memperingati Hari Kartini tanggal 21 April, esok, sebanyak 10 anak berkebutuhan khusus melukis pada badan bus Transjakarta, di Balaikota, Jl Medan Merdeka Selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Dengan kesabaran penuh para ibu ini membimbing dan mendidik anak-anak menjadi orang sukses

Kepala Humas PT Transjakarta Wibowo mengatakan, ide melukis dengan kanvas sebuah bus Transjakarta berawal dari apresiasi terhadap wanita terutama kaum ibu. Sebab Ibu menjadi sosok sentral dalam keluarga.

"Dengan kesabaran penuh para ibu ini membimbing dan mendidik anak-anak menjadi orang sukses. Pemahaman itu mendorong PT Transjakarta untuk memberikan apresiasi kepada para ibu,” tuturnya, Jumat (20/4).

Pengecatan Mural Tiang JLNT Antasari Dimulai

Bowo menjelaskan, perhelatan melukis yang dimulai sekitar pukul 09.00 WIB tersebut mengusung tema “Ibuku Perempuan Tangguh”.  Dengan kreativitas yang dimiliki anak-anak tersebut tidak heran jika kemudian bus itu dipenuhi dengan rupa ibu hingga gambar pemandangan.

 “Rencananya Wakil Gubernur DKI juga akan meninjau anak-anak yang melukis. Anak-anak ini semua dari yayasan,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1567 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1338 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1252 personAnita Karyati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1099 personTiyo Surya Sakti
  5. Buka Indonesia World Dance Festival 2026, Rano Karno Dorong Jakarta Jadi Pusat Kebudayaan Global

    access_time30-05-2026 remove_red_eye1091 personAldi Geri Lumban Tobing