You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Jadi Inspektur Upacara HUT Satpol PP dan Satlinmas
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Gubernur Jadi Inspektur Upacara HUT Satpol PP dan Satlinmas

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-68 Satpol PP dan HUT ke-56 Satuan Perlindungan Masyarakat (Satlinmas) di Lapangan Silang Monas sisi selatan, Gambir, Jakarta Pusat.

Satpol PP perempuan juga harus mampu jadi ujung tombak

Turut hadir dalam upacara ini, Wakil Gubernur DKI Jakarta, Sandiaga Uno; Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Saefullah; Kepala Satpol PP, Yani Wahyu Purwoko; serta ratusan anggota Satpol PP dan Satlinmas DKI Jakarta. 

Anies mengingatkan pentingnya peran Satpol PP dan Satlinmas dalam menjaga ketertiban dan menegakkan peraturan daerah dengan mengedepankan cara-cara persuasif.

Sandi Pimpin Apel Penutupan Dua Tempat Hiburan Langgar Aturan

"Kita tidak ingin menggunakan cara fisik, tapi gunakan cara yang legal. Termasuk, saat menertibkan tempat hiburan," terang Anies, Kamis (26/4).

Anies menambahkan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan memberikan perhatian lebih terhadap pembinaan dan pelatihan kepada Satpol PP perempuan.  

"Satpol PP perempuan juga harus mampu jadi ujung tombak dan membawa suasana baru dalam penertiban di Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6741 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5662 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye2823 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2109 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1874 personAnita Karyati