You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 UPPL Jakpus Sosialisasi Saber Pungli di Kelurahan Pasar Baru
photo Suparni - Beritajakarta.id

UPPL Jakpus Sosialisasi Saber Pungli di Kelurahan Pasar Baru

Unit Pemberantasan Pungutan Liar (UPPL) Kota Jakarta Pusat hari ini melakukan sosialisasi sapu bersih pengutan liar (saber pungli) di Kelurahan Pasar Baru, Sawah Besar. Sosialisasi diikuti 30 orang peserta dari unsur pengurus RT, RW, staf kelurahan dan FKDM.

Sosialisasi ini bagian dari program kerja UPPL untuk mencegah praktek pungli terkait pelayanan kepada masyarakat

"Sosialisasi ini bagian dari program kerja UPPL untuk mencegah praktik pungli terkait pelayanan kepada masyarakat," ujar Bernard Simatupang, Kasubag Irbanko Jakarta Pusat, Jumat (27/4).

Menurutnya, untuk tahun ini sosialisasi sudah dilakukan di Kelurahan Menteng, Kelurahan Cempaka Putih Barat, Kelurahan Cideng, Kelurahan Petojo Selatan dan hari ini Kelurahan Pasar Baru. Dengan harapan masyarakat lebih tahu apa saja yang masuk dalam kategori pungli.

Sosialisasi Pencegahan Pungli Gencar Dilakukan Pemkot Jakbar

Sementara itu, Lurah Pasar Baru, Agus Yahya mengatakan, sejak dicanangkannya tim saber pungli, praktik pungli di kelurahan dan di masyarakat sudah mulai berkurang. "Di Kelurahan Pasar Baru, ASN maupun warganya berkomitmen untuk melawan pungli, sehingga tidak lagi ada pelayanan yang dipersulit sepanjang administrasinya lengkap," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1345 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1194 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye956 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye780 personFakhrizal Fakhri
close