You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Rumdin Gubernur DKI Bakal Dibuka untuk Umum
Rumah Dinas (Rumdin) Gubernur DKI Jakarta di Jl Taman Surapati, Menteng, Jakarta Pusat akan dijadikan destinasi wisata di ibu kota dan dibuka untuk umum. Terlebih, rumdin tersebut pernah dihuni Presiden RI, Joko Widodo. .
photo doc - Beritajakarta.id

Rumdin Gubernur DKI Bakal Dibuka untuk Umum

Rumah Dinas (Rumdin) Gubernur DKI Jakarta di Jl Taman Surapati, Menteng, Jakarta Pusat akan dijadikan destinasi wisata di ibu kota dan dibuka untuk umum. Terlebih, rumdin tersebut pernah dihuni Presiden RI, Joko Widodo.

Dibuka saja untuk wisata, untuk umum. Pasti banyak warga yang penasaran kayak bagaimana rumah gubernur, tempat tidurnya gubernur

Kebijakan itu diambil Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama setelah dirinya memutuskan tidak akan menetap di rumah bergaya kolonial Belanda tersebut. 

Pejabat DKI dan DPRD Antar Jokowi ke Istana

"Dibuka saja untuk wisata, untuk umum. Pasti banyak warga yang penasaran kayak bagaimana rumah gubernur, tempat tidurnya gubernur," ujar Ahok, sapaan akrab Basuki, di Balaikota DKI, Kamis (23/10).

Namun, mantan Anggota Komisi II DPR ini belum bisa memastikan kapan kebijakan tersebut akan direalisasikan.

"Yang pasti, selain untuk kepentingan wisata, Rumah Dinas Gubernur DKI juga akan dipergunakan untuk menerima dan menjamu tamu resmi serta menyelenggarakan sejumlah acara kegubernuran," katanya.

Basuki mengaku kebijakan menjadikan Rumdin Gubernur DKI sebagai destinasi wisata dan terbuka untuk umum terinspirasi saat dirinya menjabat Bupati Belitung Timur.

"Waktu saya jadi Bupati (Belitung Timur) juga begitu. Kami buka (rumah dinas gubernur) untuk umum. Warga dan wisatawan bisa keluar masuk (rumah dinas), mereka bisa lihat kamar seperti apa. Di sini (rumah dinas Gubernur DKI) juga bisa diterapkan seperti di sana," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4538 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1402 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1328 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1295 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye905 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik