You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Siswa TK - SD Berkunjung ke Balaikota
photo Yopie Oscar - Beritajakarta.id

Kursi Ahok Jadi Rebutan

Kursi Pelaksana Tugas Gubernur DKI Jakarta, Basuki Tjahaja Purnama (Ahok) jadi rebutan. Tapi, bukan politisi yang memperebutkan, melainkan puluhan siswa dari Taman Kanak-kanak dan Sekolah Dasar (SD) di lima wilayah ibu kota yang berkunjung ke ruangannya di lantai 2 gedung Balaikota DKI, Jalan Medan Merdeka Selatan, Jakarta Pusat.

Ya kehilangan, sekarang nggak ada lagi laporan ke bawah. Tapi, kan Pak Jokowi cuma di seberang Monas saja

Kedatangan puluhan siswa TK dan SD itu dalam rangka pembukaan acara Jakarta Kids Festival. Selain ingin duduk di kursi Ahok, para siswa juga berebut ingin menyalami Ahok yang menyambut ramah para siswa tersebut.

Tanpa dikomando, para siswa itu juga silih berganti melontarkan sejumlah pertanyaan kepada Ahok. Mulai dari letak meja dan kursi kerja, kediaman, hingga pekerjaan ditanyakan para siswa. Bahkan, seorang siswa juga menanyakan apakah Ahok kangen dengan Joko Widodo (Jokowi) yang kini jadi Presiden.

Pejabat DKI dan DPRD Antar Jokowi ke Istana

"Ya kehilangan, sekarang nggak ada lagi laporan ke bawah. Tapi, kan Pak Jokowi cuma di seberang Monas saja. Kalau ke balik Monas ya ketemu," jelasnya, Jumat (23/12).

Usai bertanya, para siswa berfoto-foto bersama Ahok secara bergantian. Sebagian juga ada yang sempat berfoto menggunakan monopod sampai digendong oleh Ahok. Bahkan, ada juga siswa yang berfoto di kursi kerja Ahok.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3251 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2874 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1623 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1442 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1212 personFolmer