You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Angkutan publik di ibu kota belum sepenuhnya terintegrasi satu sama lain
. Salah .
photo doc - Beritajakarta.id

Stasiun Kereta Belum Terintegrasi dengan Transjakarta

Angkutan publik di ibu kota belum sepenuhnya terintegrasi satu sama lain. Salah satunya Stasiun KA Pos Duri yang berada di Jl Kali Anyar, Kelurahan Duri Utara, Kecamaan Tambora, Jakarta Barat. Stasiun tersebut tidak terintegrasi langsung dengan halte Transjakarta Koridor 9 Cililitan-Pluit yang berlokasi di kawasan Jembatan Besi, Jl Latumeten, Grogol, Jakarta Barat.

Idealnya demi memudahkan masyarakat pengguna moda transportasi umum harus terintegrasi. Namun, keberadaan Stasiun Pos Duri sudah lebih dulu ada

Jauhnya jarak stasiun dengan halte tersebut, cukup menyulitkan warga. Akibatnya, penumpang dari stasiun menuju halte maupun sebaliknya harus menggunakan bajaj ataupun ojek untuk bisa sampai ke titik tersebut.

Menyikapi kondisi tersebut, Kepala Humas Daerah Operasional I PT Kereta Api Indonesia (KAI), Agus Komarudin mengatakan, idealnya moda tranportasi memang harus terintegrasi. Namun, untuk permasalahan pembangunan stasiun baru di dekat halte Transjakarta Jembatan Besi sulit untuk dilakukan karena banyaknya ketentuan yang harus dilakukan.

Tewaskan 6 Ribu Orang, Ahok Minta Lintasan KA Ditutup

Seperti penataan ulang persilangan lintasan KA, pemberhentian, infrastruktur, birokrasi berupa izin dari pemerintah pusat, Pemda, PT KAI dan lain sebagainya.

“Idealnya demi memudahkan masyarakat pengguna moda transportasi umum harus terintegrasi. Namun, keberadaan Stasiun Pos Duri sudah lebih dulu ada. Selain itu ditambah birokrasi, penataan yang panjang dan infrastruktur jadinya  tidak mungkin untuk dibangun stasiun baru di dekat halte Transjakarta Jembatan Lima,” ujar Agus, Jumat (24/10).

Meskipun begitu, Agus mengakui, keberadaan Stasiun Pos Duri lokasinya tidak jauh dari jalan umum yang banyak dilintasi angkutan umum, seperti mikrolet, bajaj dan lain sebagainya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye11955 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2705 personDessy Suciati
  3. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1248 personFakhrizal Fakhri
  4. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1056 personNurito
  5. Pembersihan Puing Sisa Kebakaran Cipinang Ditarget Rampung Hari Ini

    access_time15-05-2025 remove_red_eye816 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik