You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tutup Saluran yang Hilang di Underpass Mampang Kembali Dipasang
photo Erna Martiyanti - Beritajakarta.id

Tutup Saluran Underpass Mampang-Kuningan Kembali Dipasang

Tutup saluran yang hilang di Underpass Mampang-Kuningan, Jakarta Selatan kembali dipasang. Pemasangan tutup saluran di lokasi dilakukan langsung pihak kontraktor karena masih dalam tahap pemeliharaan.

Tutup saluran air yang sempat hilang sudah mulai dipasang lagi tadi malam

Kepala Suku Dinas Bina Marga Jakarta Selatan, Agustio Ruhuseto mengatakan, pemasangan kembali tutup saluran yang hilang tersebut dikerjakan pada Senin (4/6) malam. Setidaknya ada 25 tutup saluran yang dipasang.

"Tutup saluran air yang sempat hilang sudah mulai dipasang lagi tadi malam. Totalnya ada 25  lubang," ujarnya, Selasa (5/6).

Saluran Underpass Mampang-Kuningan Dipasang Road Barrier

Ia menuturkan, kali ini penutup saluran underpass diperkuat dengan dilas agar tidak kembali hilang dicuri. Meski demikian, penutup saluran di lokasi tidak dipermanenkan untuk mempermudah perawatan ke depan.

"Tidak dipermanenkan hanya diperkuat. Ini masih tanggung jawab kontraktor karena masih dalam masa pemeliharaan," ucapnya.

Sementara itu, Lurah Kuningan Barat, Erwin Lobo menambahkan, pihaknya akan terus memantau sekitar lokasi underpass dengan mengerahkan petugas pada siang dan malam hari. Sehingga aksi pencurian diharapkan tidak lagi terulang.

"Kami akan monitor terus, siang dan malam," ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5899 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2384 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2123 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1719 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1641 personNurito