You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
8 Proyek Pemeliharaan Jalan Terancam Batal
.
photo doc - Beritajakarta.id

8 Proyek Pemeliharaan Jalan Diprediksi Tak Maksimal

Akibat lambannya proses lelang di Unit Layanan Pengadaan (ULP) Barang dan Jasa DKI Jakarta, delapan proyek perbaikan jalan dengan pemeliharaan berat atau layer hotmix terancam batal. Sebab dengan waktu pengerjaan kurang dari dua bulan, proyek diprediksi tidak berjalan maksimal.

Selain waktunya singkat, sekarang sudah akan masuk musim penghujan

Kepala Seksi Pemeliharaan Jalan Suku Dinas Pekerjaan Umum (PU) Jalan Jakarta Pusat, Agustio Ruhuseto menjelaskan, dari 16 paket proyek perbaikan jalan dengan pemeliharaan berat, hanya delapan paket yang bisa dilaksanakan tahun ini. Sedangkan sisanya akan diusulkan untuk dimasukan kembali dalam Rancangan APBD DKI Jakarta 2015.

"E-katalog baru diumumkan sebanyak delapan paket saja. Penyerapan anggaran tahun ini dipastikan hanya 50 persen saja, karena sampai saat ini sisanya masih dalam proses administrasi," kata Agustio, Kamis (30/10).

104 Titik Jalan Rusak Tunggu Perbaikan

Agustio mengatakan, selain mepetnya waktu pengerjaan proyek, kendala lain yang dihadapi adalah musim hujan yang akan datang sebentar lagi. Untuk itu pihaknya masih menunggu kesiapan serta kesanggupan dari pelaksana paket pekerjaan tersebut.

"Kesiapan dari pekerja proyek menjadi salah satu penyebabnya. Selain waktunya singkat, sekarang sudah akan masuk musim penghujan," ujar Agustio.

Agustio menerangkan, delapan paket proyek yang sudah memasuki tahap kontrak diantaranya, Jalan Teuku Umar, Jalan Subang, Jalan Cut Nyak Dien, Jalan Cempaka Putih Barat, Jalan Percetakan Negara 10/10A/10B/11, Jalan Tanah Abang II, Jalan Talang Ujung dan Jalan Gelora VII, VIII, IX, X.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Tegaskan Komitmen DKI Jamin Kesetaraan dan Kelola Keberagaman

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1666 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1558 personDessy Suciati
  3. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1540 personDessy Suciati
  4. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1032 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1024 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik