You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Raya Kembangan Selatan Dipenuhi Semen Kering
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Ceceran Semen Kering Bahayakan Pengendara

Bagi pengendara sepeda motor yang melintas di Jalan Raya Kembangan Selatan, Kembangan, Jakarta Barat, agar hati-hati dan waspada. Pasalnya, tepat di tengan jalan raya tersebut terdapat gumpalan semen yang sudah mengering sehingga membahayakan pengendara yang lewat.

Jalan itu memang selalu dilalui truk molen yang membawa adukan semen

Heri (50) warga Kampung Pasar Minggu RT 07 RW 01, Kelurahan Kembangan Selatan, Kembangan, Jakarta Barat, mengatakan, tumpukan semen yang mengering tersebut merupakan semen yang tumpah dari truk molen saat melintasi jalan tersebut. Posisi Jalan Raya Kembangan Selatan yang menanjak membuat kendaraan-kendaraan besar tersebut kerap berjatuhan isinya.

"Setiap hari saya standby di Jalan, jadi tiap ada truk molen yang menjatuhkan semen langsung saya tindaklanjuti. Saya juga telah melaporkan masalah tersebut ke RW setempat untuk ditindaklanjuti oleh pemerintah," ujarnya, Rabu (29/10).

Tanah Merah Berceceran, Pemotor Terjatuh

Menurutnya, kondisi tersebut sangat membahayakan pengguna jalan, khususnya pengendara sepeda motor. Bahkan, sudah banyak memakan korban jiwa di jalan tersebut.

Terkait hal itu, Kepala Suku Dinas (Kasudin) PU Jalan Jakarta Barat, Sukowibowo saat dihubungi, berjanji segera membersihkan tumpukan semen tersebut. Menurutnya, kendaraan truk molen banyak melintasi jalan tersebut, lantaran banyak perusahan dan proyek pembangunan gedung di wilayah Kembangan.

"Kalau masalah itu nanti akan kami bersihkan. Jalan itu memang selalu dilalui truk molen yang membawa adukan semen. Karena kondisi jalan menanjak sisa adukan semen yang ada di truk itu bertumpahan," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1736 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1101 personDessy Suciati
  3. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1089 personFolmer
  4. Satpol PP Pesanggrahan Tertibkan Puluhan Spanduk dan Baliho

    access_time30-03-2026 remove_red_eye905 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye901 personFakhrizal Fakhri