You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Jalan Raya Kembangan Selatan Dipenuhi Semen Kering
.
photo Devi Lusianawati - Beritajakarta.id

Ceceran Semen Kering Bahayakan Pengendara

Bagi pengendara sepeda motor yang melintas di Jalan Raya Kembangan Selatan, Kembangan, Jakarta Barat, agar hati-hati dan waspada. Pasalnya, tepat di tengan jalan raya tersebut terdapat gumpalan semen yang sudah mengering sehingga membahayakan pengendara yang lewat.

Jalan itu memang selalu dilalui truk molen yang membawa adukan semen

Heri (50) warga Kampung Pasar Minggu RT 07 RW 01, Kelurahan Kembangan Selatan, Kembangan, Jakarta Barat, mengatakan, tumpukan semen yang mengering tersebut merupakan semen yang tumpah dari truk molen saat melintasi jalan tersebut. Posisi Jalan Raya Kembangan Selatan yang menanjak membuat kendaraan-kendaraan besar tersebut kerap berjatuhan isinya.

"Setiap hari saya standby di Jalan, jadi tiap ada truk molen yang menjatuhkan semen langsung saya tindaklanjuti. Saya juga telah melaporkan masalah tersebut ke RW setempat untuk ditindaklanjuti oleh pemerintah," ujarnya, Rabu (29/10).

Tanah Merah Berceceran, Pemotor Terjatuh

Menurutnya, kondisi tersebut sangat membahayakan pengguna jalan, khususnya pengendara sepeda motor. Bahkan, sudah banyak memakan korban jiwa di jalan tersebut.

Terkait hal itu, Kepala Suku Dinas (Kasudin) PU Jalan Jakarta Barat, Sukowibowo saat dihubungi, berjanji segera membersihkan tumpukan semen tersebut. Menurutnya, kendaraan truk molen banyak melintasi jalan tersebut, lantaran banyak perusahan dan proyek pembangunan gedung di wilayah Kembangan.

"Kalau masalah itu nanti akan kami bersihkan. Jalan itu memang selalu dilalui truk molen yang membawa adukan semen. Karena kondisi jalan menanjak sisa adukan semen yang ada di truk itu bertumpahan," jelasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1231 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye686 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye656 personDessy Suciati
  4. Rano Sebut BTN JAKIM 2025 Dorong Promosi dan Perekonomian Jakarta

    access_time29-06-2025 remove_red_eye651 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pramono Dorong Jakarta Jadi Destinasi Olahraga Kelas Dunia

    access_time29-06-2025 remove_red_eye640 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik