You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
gorong gorong saluran penghubung
.
photo doc - Beritajakarta.id

Puluhan Tahun Saluran PHB Kedaung Kaliangke Tersumbat

Warga yang bermukim di sekitar Kelurahan Kedaung Kaliangke, Cengkareng, Jakarta Barat, resah. Pasalnya, beberapa gorong-gorong dan saluran penghubung (PHB) yang melintas di sekitar RT 04, 11, 16, RW 06 banyak yang tersumbat lumpur dan sampah hingga dikhawatirkan memicu terjadinya banjir.

Sisanya, dalam waktu dekat ini akan dikerjakan untuk meminimalisir banjir di wilayah tersebut

Ketua RT 04/03, Rizky (48), mengatakan, wilayah tersebut kerap menjadi langganan banjir dan sudah terjadi selama puluhan tahun. Ketinggian air ketika meluap dapat mencapai di atas satu meter.

“Karena gorong-gorong tersumbat membuat air dari saluran yang seharusnya mengalir ke Kali Apuran dan bermuara ke Kali Angke tidak bisa mengalir dengan lancar. Jadinya, saat musim hujan langsung meluap dan membanjiri hunian warga,” ujar Rizky, Kamis (30/10).

Pemprov DKI Bantu Bekasi Rp 250 Miliar

Ia berharap, gorong-gorong yang lebarnya satu meter dan panjang lima meter dengan kedalaman rata-rata satu setengah meter segera diperbaiki dan dikeruk lumpur serta sampah yang ada di dalamnya oleh unit terkait.

Kasudin Pekerjaan Umum (PU) Tata Air Jakarta Barat, Pamudji, mengatakan, pihaknya sudah melakukan perbaikan dengan melakukan pengerukan lumpur dan sampah pada gorong-gorong di wilayah tersebut.

“Di wilayah itu terdapat tujuh gorong-gorong. Empat gorong-gorong sudah kami perbaiki. Sisanya, dalam waktu dekat ini akan dikerjakan untuk meminimalisir banjir di wilayah tersebut,” tandas Pamudji.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1194 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye669 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye622 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye620 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye616 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik