You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Taman dan Pedestrian Terkena Dampak Pembangunan MRT Ditata
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Taman dan Pedestrian Terdampak Pembangunan MRT Ditata

PT Mass Rapid Transit (MRT) Jakarta mulai menata taman dan pedestrian di kawasan yang terkena dampak proyek pembangunan MRT Jakarta. 

Penataan taman dan pedestrian yang terkena dampak pembangunan ini merupakan salah satu komitmen kami

Direktur Utama PT MRT Jakarta William Sabandar mengatakan, total panjang pedestrian dan taman yang ditata sepanjang 1,2 kilometer. 

“Penataan taman dan pedestrian yang terkena dampak pembangunan ini merupakan salah satu komitmen kami," ujarnya, usai melakukan Halal Bihalal dengan media di Gedung Nusantara, lantai 22, Jalan Jendral Sudirman, Jakarta Pusat, Kamis (28/6).

Pembangunan MRT Jakarta Fase I Capai 94,19 Persen

Dijelaskan William, beberapa pedestrian dan taman yang tengah ditata oleh pihaknya, antara lain di Stasiun Senayan, Stasiun Istora, Stasiun Bendungan Hilir, Stasiun Setiabudi, dan Stasiun Dukuh Atas.

Selain itu, MRT juga melakukan pengaspalan serta meluruskan jalan yang terkena dampak pembangunan proyek MRT. Pengaspalan tersebut dilakukan bekerja sama dengan Dinas Bina Marga DKI Jakarta serta Kementerian Pekerjaan Umum dan Perumahan Rakyat (PUPR) RI. 

"Kami juga berharap agar ke depannya masyarakat dapat ikut serta memelihara fasilitas yang dibangun," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1386 personAnita Karyati
  2. Lapak Bensin Eceran di Jl Hadiah Utama Ditertibkan

    access_time02-02-2026 remove_red_eye1251 personBudhy Tristanto
  3. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye999 personDessy Suciati
  4. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye818 personFakhrizal Fakhri
  5. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye763 personDessy Suciati
close