You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Operasi Binduk di Jaksel Digelar 10 Juli
.
photo doc - Beritajakarta.id

Operasi Binduk di Jaksel Digelar 10 Juli

Suku Dinas Kependudukan dan Catatan Sipil (Dukcapil) Jakarta Selatan tengah bersiap menggelar operasi Bina Kependudukan (Binduk) untuk mendata para pendatang baru pasca Lebaran.

Rencananya tanggal 10 Juli akan kami gelar

Kepala Suku Dinas Dukcapil Jakarta Selatan, Abdul Haris mengatakan, operasi Binduk akan digelar pada 10 Juli mendatang di salah satu wilayah kelurahan yang berada di Kecamatan Kebayoran Lama.

"Rencananya tanggal 10 Juli akan kami gelar," ujarnya, Jumat (29/6).

Pemkot Jakbar Gelar Layanan Bina Kependudukan di Apartemen

Ia menjelaskan, dalam operasi tersebut, pihaknya akan memeriksa data administrasi kependudukan pendatang baru. Selain itu juga dilakukan pendataan agar bisa diketahui jumlah pendatang baru di Jakarta Selatan.

"Kami juga akan melakukan operasi Binduk di sembilan kecamatan lain di Jakarta Selatan," katanya.

Menurut Haris, sejauh ini pihaknya telah memetakan wilayah-wilayah yang disinyalir sebagai tempat bagi pendatang baru.

"Kita memprediksi bahwa tempat tersebut merupakan kantong bagi para penduduk pendatang baru di Jakarta Selatan," ucapnya.

Selain pendataan, sambung Haris,  dalam operasi Binduk, pihaknya juga menggelar berbagai layanan. Di antaranya pembuatan Surat Keterangan Domisili Sementara (SKDS), perekaman E-KTP serta konsultasi publik.

"Kami juga bekerja sama dengan berbagai instansi terkait lainnya demi lancarnya operasi Binduk," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. KI DKI Dorong Kelurahan Kalibaru Tingkatkan Pelayanan Publik

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1775 personFolmer
  2. Warga Kelurahan Gunung Apresiasi Sudin SDA Jaksel Gercep Keruk Kali Jelawe

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1498 personTiyo Surya Sakti
  3. Kabar Gembira, Bansos KLJ, KPDJ dan KAJ Bulan Mei 2025 Mulai Dicairkan

    access_time24-05-2025 remove_red_eye1423 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Relaunching Sirukim, Jamin Kemudahan dan Akuntabilitas Akses Rusunawa

    access_time27-05-2025 remove_red_eye1422 personDessy Suciati
  5. Besok, Pramono Canangkan HUT ke-498 Kota Jakarta di Blok M

    access_time23-05-2025 remove_red_eye1361 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik