You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kepulauan Seribu Raih Penghargaan Kota Layak Anak (KLA) Tingkat Pratama
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Pemkab Kepulauan Seribu Raih Penghargaan Kota Layak Anak

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu berhasil meraih penghargaan Kota Layak Anak (KLA) Tingkat Pratama. 

Semoga bisa menjadi rujukan pulau-pulau lain di Indonesia

Penghargaan diserahkan langsung Menteri Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak, Yohana Susana Yembise bertepatan dengan peringatan Hari Anak Nasional (HAN) di Surabaya, Jawa Timur.

Kepulauan Seribu Lulus Syarat Administrasi Kota Layak Anak

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad mengatakan, keberhasilan ini merupakan hasil kerja keras secara simultan, terukur, berkelanjutan serta terintegrasi yang dilakukan oleh seluruh anggota gugus tugas KLA yang dimotori oleh Suku Dinas Pemberdayaan, Perlindungan Anak, dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Kepulauan Seribu.

"Saya menyampaikan terima kasih atas dedikasi, loyalitas, dan kerja keras seluruh rekan-rekan dari gugus tugas KLA yang telah berkomitmen untuk menjadikan Pulau Seribu layak anak. Semoga bisa menjadi rujukan pulau-pulau lain di Indonesia,” ujarnya, Selasa (24/7).

Sementara, Kepala Sudin PPAPP Kepulauan Seribu, Poltak Munte menambahkan, penghargaan KLA Tingkat Pratama ini merupakan bukti nyata keseriusan Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI, terutama untuk menjadikan Kepulauan Seribu sebagai pulau terdepan dalam pengembangan pulau ramah anak.

"Diharapkan Kepulauan Seribu dapat menjadi tolok ukur dan pelopor pengembangan pulau layak anak tidak hanya di Indonesia, bahkan di dunia," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3266 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2891 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1637 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1459 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1270 personFolmer