You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Puluhan Kendaraan Bermotor Terjaring Operasi PKB di JORR Kembangan
photo Folmer - Beritajakarta.id

36 Penunggak Pajak Kendaraan Terjaring di Jl Kembangan

Sebanyak 36 kendaraan terdiri dari empat mobil dan 32 sepeda motor,  terjaring dalam razia pajak kendaraan bermotor (PKB) yang digelar di Jalan Outer Ring road Kembangan, Jakarta Barat , Rabu (25/7). 

Total tunggakan yang berhasil kami kumpulkan dari 10 pemilik kendaraan itu sebesar Rp 23,81 juta.

Kepala Unit Pelayanan Pajak Kendaraan Bermotor dan Bea Balik Nama Kendaraan Bermotor (PKB BBNKB) Kota Jakarta Barat, Elling Hartono mengatakan, dari jumlah itu tujuh pemilik sepeda motor dan tiga mobil langsung melunasi tunggakan pajak kendaraannya di tempat. 

Warga Tambora Ikuti Sosialisasi Penghapusan Denda Pajak

"Total tunggakan yang berhasil kami kumpulkan dari 10 pemilik kendaraan itu sebesar Rp 23,81 juta," ujar Elling. 

Sementara 26 pemilik kendaraan yang belum menunaikan kewajibannya dikenakan sanksi tilang dan diharuskan membuat surat pernyataan akan melakukan pembayaran pajak dalam waktu dekat.  

"Razia digelar sebagai efek jera. Jika pemilik tidak mau ditilang, wajib membayar tunggakan pajak kendaraannya," tandas Elling.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1812 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1385 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1049 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye966 personAnita Karyati