You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
76 ASN Pemkot Jaksel Ikut Bimtek PPID
photo Folmer - Beritajakarta.id

Bimtek PPID di Jaksel Diikuti 76 ASN

Sebanyak 76 aparatur sipil negara (ASN) yang terdiri dari sekretaris kecamatan dan kelurahan serta bagian umum di lingkungan Pemerintah Kota Jakarta Selatan, Selasa (31/7), mengikuti bimbingan teknis (Bimtek) Pejabat Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi (PPID) yang digelar Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta.

Saya harapkan, mereka paham dan mampu melayani berkaitan informasi publik sehingga pelayanan bisa berjalan baik

Sekretaris Kota Pemkot Jakarta Selatan, Jayadi mengatakan, bimtek ini dibutuhkan bagi sekretaris lurah dan camat agar tidak salah mengambil langkah dalam memberikan informasi dan data kepada publik dengan berpedoman pada aturan yang berlaku. 

65 ASN Pemkot Jakbar Ikut Bimtek PPID

"Dengan adanya bimtek ini, peserta mendapatkan berbagai informasi dari narasumber terkait kegiatan teknis pelayanan sehingga tidak ada lagi masalah yang berkaitan informasi pelayanan publik di masa mendatang," ujarnya. 

Ia juga meminta sekretaris camat dan lurah untuk serius mengiktui bimtek agar nantinya dapat melayani informasi publik dengan baik kepada masyarakat. 

"Saya harapkan, mereka paham dan mampu melayani berkaitan informasi publik sehingga pelayanan bisa berjalan baik," tukasnya.  

Kasudin Kominfotik Jakarta Selatan, Lestari A W menyampaikan kegiatan bimtek PPID ini diikuti 65 sekretaris lurah, 10 sekretaris camat dan satu perwakilan dari tingkat kotamadya. 

"Harapan ke depan, satuan maupun unit perangkat kerja daerah di Jakarta Selatan semakin memahami bagaimana mengelola data dan informasi yang dibutuhkan sebagai salah satu bentuk pelayanan kepada masyarakat," pungkasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye7183 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1784 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1145 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1139 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1021 personFakhrizal Fakhri