You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
76 ASN Pemkot Jaksel Ikut Bimtek PPID
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Bimtek PPID di Jaksel Diikuti 76 ASN

Sebanyak 76 aparatur sipil negara (ASN) yang terdiri dari sekretaris kecamatan dan kelurahan serta bagian umum di lingkungan Pemerintah Kota Jakarta Selatan, Selasa (31/7), mengikuti bimbingan teknis (Bimtek) Pejabat Pengelolaan Informasi dan Dokumentasi (PPID) yang digelar Dinas Komunikasi, Informatika dan Statistik (Diskominfotik) DKI Jakarta.

Saya harapkan, mereka paham dan mampu melayani berkaitan informasi publik sehingga pelayanan bisa berjalan baik

Sekretaris Kota Pemkot Jakarta Selatan, Jayadi mengatakan, bimtek ini dibutuhkan bagi sekretaris lurah dan camat agar tidak salah mengambil langkah dalam memberikan informasi dan data kepada publik dengan berpedoman pada aturan yang berlaku. 

65 ASN Pemkot Jakbar Ikut Bimtek PPID

"Dengan adanya bimtek ini, peserta mendapatkan berbagai informasi dari narasumber terkait kegiatan teknis pelayanan sehingga tidak ada lagi masalah yang berkaitan informasi pelayanan publik di masa mendatang," ujarnya. 

Ia juga meminta sekretaris camat dan lurah untuk serius mengiktui bimtek agar nantinya dapat melayani informasi publik dengan baik kepada masyarakat. 

"Saya harapkan, mereka paham dan mampu melayani berkaitan informasi publik sehingga pelayanan bisa berjalan baik," tukasnya.  

Kasudin Kominfotik Jakarta Selatan, Lestari A W menyampaikan kegiatan bimtek PPID ini diikuti 65 sekretaris lurah, 10 sekretaris camat dan satu perwakilan dari tingkat kotamadya. 

"Harapan ke depan, satuan maupun unit perangkat kerja daerah di Jakarta Selatan semakin memahami bagaimana mengelola data dan informasi yang dibutuhkan sebagai salah satu bentuk pelayanan kepada masyarakat," pungkasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1379 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1049 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye953 personFakhrizal Fakhri
  4. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye826 personFakhrizal Fakhri
  5. Pemprov DKI Siapkan Program Jangka Menengah dan Panjang Pengendalian Banjir

    access_time11-07-2025 remove_red_eye778 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik