You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 BPOM RI Gelar Kampanye Bahaya Kosmetika Mengandung Bahan Dilarang / Berbahaya untuk Generasi Mileni
photo Rezki Apriliya Iskandar - Beritajakarta.id

BPOM Gelar Kampanye Bahaya Kosmetika yang Mengandung Bahan Dilarang

Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM) menggelar kampanye dengan tajuk Kampanye Bahaya Kosmetika Mengandung Bahan Dilarang/Berbahaya untuk Generasi Milenial di Balai Kartini, Jl Gatot Subroto, Jakarta Selatan, Senin (13/8).

Kampanye ini bertujuan memberikan edukasi kepada generasi milenial, peningkatan efektivitas pengawasan serta penindakan terhadap kosmetika yang mengandung zat berbahaya

Dalam kampanye yang melibatkan instansi pemerintah dan swasta serta pelajar dan mahasiswa ini, BPOM mengimbau agar para konsumen bijak dalam memilih produk kosmetika dan tidak tergiur dengan iklan dan harga kosmetika yang tidak wajar.

Kepala Badan Pengawas Obat dan Makanan (BPOM), Penny K Lukito mengatakan, komponen terbesar untuk konsumsi kosmetik adalah para remaja. Untuk itu dibutuhkan peningkatan efektivitas pengawasan dan penindakan terhadap kosmetika yang mengandung zat berbahaya. Yang tidak kalah penting, para remaja atau generasi milenial ini juga perlu diberikan edukasi tentang kosmetika yang tidak mengandung zat berbahaya.

Gudang Kosmetik Ilegal di Penjaringan Digerebek BBPOM

"Kampanye ini bertujuan memberikan edukasi kepada generasi milenial, peningkatan efektivitas pengawasan serta penindakan terhadap kosmetika yang mengandung zat berbahaya," tuturnya, Senin (13/8).

Dijelaskan Penny, kampanye ini untuk mengajak para remaja belajar memilih dan menggunakan kosmetik yang aman, bermutu, dan bermanfaat dengan menerapkan tips KLIK yakni, mengecek Kemasan, Label, Izin edar, dan Kedaluwarsa.

"Kami ingin menjelaskan, generasi milenial berperan besar dalam mencegah dan menurunkan peredaran kosmetik ilegal dan yang mengandung bahan berbahaya atau dilarang," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3267 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1981 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1557 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1349 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1335 personNurito