You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tawuran, 11 Siswa SMP Diamankan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Tawuran, 11 Siswa SMP Diamankan

Lantaran kedapatan tawuran, sebanyak 11 siswa Sekolah Menengah Pertama (SMP) dan remaja putus sekolah diamankan petugas Polsek Penjaringan, Kamis (6/11). Petugas juga berhasil menyita barang bukti berupa lima senjata tajam (sajam) dari dalam tas siswa.

Semua pelaku yang diamankan masih di bawah umur. Kasus tawuran ini masih kami dalami

Mereka yang diamankan yakni, KH, AN dan AL yang merupakan siswa SMP Al Falah, Luar Batang, Penjaringan. Lalu, HE siswa SMP Remaja, Pluit  serta BD, RI, KU, AN, JU, dan ED yang merupakan siswa Nurul Bahri, Muara Karang, Pluit. Sedangkan remaja putus sekolah yang diamankan yakni MS.

Semua tersangka pelaku tawuran ini dicokok aparat kepolisian sekitar pukul 14.00 di Jl Pluit Raya dan Jl Bandengan, Penjaringan atau tepat di depan RS Atma Jaya.

Gunakan Knalpot Bising, Pelajar Diamankan Polisi

Kanit Reskrim Polsek Penjaringan, AKP Bungin Misalayuk mengatakan, pihaknya langsung menuju lokasi tawuran setelah mendapatkan laporan dari masyarakat. "Semua pelaku yang diamankan masih di bawah umur. Kasus tawuran ini masih kami dalami," ujar Bungin, Kamis (6/11).

Pihaknya, tambah Bungin, juga masih mencari tahu siapa pemilik sajam yang yang disita seperti, badik, golok, gergaji es, dan celurit. "Kami mengimbau orangtua untuk lebih mawas dan mengawasi anak-anaknya," katanya.

ED (14), salah seorang pelajar yang diamankan mengaku, tidak berniat melakukan tawuran. Namun ia bersama teman-temannya justru dicegat oleh siswa lain sehingga terjadilah aksi tawuran itu.

"Saya tidak tahu siapa yang membawa senjata tajam. Kami niatnya mau berenang di GOR Grogol, tapi karena dicegat terpaksa membela diri," kilahnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran Gudang di Kalideres Berhasil Dipadamkan

    access_time31-01-2025 remove_red_eye2012 personFolmer
  2. Petugas Gali Makam di Jaktim Disosialisasikan Anti Pungli

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1617 personNurito
  3. Festival Bandeng Rawa Belong Berlangsung Semarak

    access_time27-01-2025 remove_red_eye1344 personFolmer
  4. Majelis Kaum Betawi Nyorog Gubernur dan Wakil Gubernur Terpilih

    access_time31-01-2025 remove_red_eye845 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Gandeng Pemkab Sidoarjo Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time01-02-2025 remove_red_eye689 personFolmer