You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Realisasi Penerimaan PBB-P2 Capai Rp 5,94 Triliun
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Realisasi Penerimaan PBB-P2 Capai Rp 5,94 Triliun

Realisasi Penerimaan Pajak Bumi dan Bangunan Perdesaan dan Perkotaan (PBB-P2) di DKI Jakarta dalam periode Januari hingga 9 September 2018 sudah mencapai Rp 5,94 triliun.

Penerimaan PBB-P2 sudah terealisasi hampir 70 persen dari target

Pelaksana Tugas (Plt) Badan Pajak dan Retribusi Daerah (BPRD) Provinsi DKI Jakarta, Faisal Syafruddin mengatakan, target perolehan PBB-P2 tahun ini ditetapkan sebesar Rp 8,5 triliun dan menyumbang 22,3 persen dari total pajak daerah senilai Rp 38,125 triliun.

"Penerimaan PBB-P2 sudah terealisasi hampir 70 persen dari target," ujarnya, usai peluncuran layanan pembayaran PBB-P2 melalui salah satu minimaket, di salah satu pusat perbelanjaan di kawasan Jakarta Timur, Rabu (12/9).

Realisasi Penerimaan PKB dan BBN-KB Capai Rp 9,32 Triliun

Faisal menjelaskan, peluncuran layanan pembayaran PBB-P2 tersebut merupakan salah satu upaya dari BPRD Provinsi DKI Jakarta untuk memberikan akses kemudahan agar Wajib Pajak (WP) bisa menunaikan kewajibannya.

"Pembayaran PBB-P2 jatuh tempo tanggal 14 September. Mudah-mudahan dengan adanya pembayaran di banyak kanal warga yang akan membayar PBB-P2 semakin terfasilitasi," terangnya.

Ia menambahkan, selain Alfamart, WP bisa membayar PBB-P2 melalui Bank DKI, termasuk aplikasi JakOne Mobile, dan Bank Bukopin.

"Kami memberikan banyak kemudahan bagi WP. Jadi, kami optimistis target yang ditetapkan bisa tercapai, bahkan bisa lebih dari itu," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4462 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1331 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1278 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1278 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1236 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik