You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemprov DKI dan IKAPI Siap Tingkatkan Daya Baca Masyarakat
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Anies Sambut Delegasi IIBF ke-38 di Balai Kota DKI

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyambut delegasi peserta Indonesia International Book Fair (IIBF) ke-38 di Balai Kota DKI Jakarta.

Minat baca harus tumbuh dan menjadi budaya

Anies menginginkan, penyelenggaraan IIBF dapat semakin menumbuhkan minat baca masyarakat, khususnya di DKI Jakarta.

"Kita sangat ingin agar masyarakat berkeinginan dan mampu untuk membaca. Minat baca harus tumbuh dan menjadi budaya," ujarnya, Kamis (13/9) malam.

Pojok Baca Dispusip DKI Diminati

Anies menjelaskan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta telah menyediakan perpustakaan-perpustakaan baik stasioner dan keliling untuk memberikan kemudahan bagi masyarakat.

"Jakarta memiliki infrastruktur yang cukup untuk kegiatan membaca. Tidak ada alasan lagi dalam hal akses untuk buku atau literasi bagi setiap orang," terangnya.

Anies berharap, kolaborasi antara Pemprov DKI dengan Ikatan Penerbit Indonesia (Ikapi), untuk meningkatkan minat baca maupun data baca masyarakat dapat terus ditingkatkan.

"Usai kegiatan IIBF ini, saya ingin ada pertemuan lanjutan dengan Ikapi untuk mengatur kegiatan dalam meningkatkan minat baca," tandasnya.

Untuk diketahui, IIBF ke-38 berlangsung mulai 12-16 September 2018 di Jakarta Convention Center (JCC), Senayan, Jakarta Pusat. Pameran tersebut diikuti peserta dari 17 negara dengan beragam koleksi buku.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28247 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1875 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1591 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1194 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1159 personFakhrizal Fakhri