You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Camat Tambora Gelar Sidak JBM di Tanah Sereal
photo Folmer - Beritajakarta.id

Camat Tambora Pantau Jam Belajar Malam di Tanah Sereal

Camat Tambora, Djaharudin, bersama jajaran dan tokoh masyarakat, memantau langsung pelaksanaan Jam Belajar Malam (JBM) pada salah satu pemukiman padat penduduk di Jalan Tanah Sereal XVII RT 02 / RW 08, Selasa (18/9) malam. 

Tidak boleh ada lagi anak sekolah yang bermain atau keluyuran saat malam hari

Djaharudin mengatakan, kegiatan JBM ini bertujuan agar anak usia sekolah mampu memiliki daya saing dan memiliki akhlak mulia. 

Pemkot Jakbar Gencar Sosialisasikan Jam Belajar Masyarakat

Berdasarkan pantauan di lokasi, belasan anak usia sekolah tampak menunaikan kegiatan mengaji dan belajar bersama. 

"Kami ingin anak-anak memanfaatkan waktu untuk belajar dan tidak bermain di malam hari," ujarnya.

Pantauan pun dilanjutkan ke salah satu tempat usaha warung internet (warnet) dan game online di Jalan KH Mansyur, Tanah Sereal. 

Di lokasi tersebut, petugas mendapati beberapa anak - anak usia sekolah asyik bermain game online di waktu JBM. Stiker imbauan pun dipasang di tempat usaha warnet dan game online tersebut. 

"Kami mengimbau pemilik usaha berperan serta mendukung program JBM. Tidak boleh ada lagi anak sekolah yang bermain atau keluyuran saat malam hari," tukas Djaharudin.

Sementara Kasatpol PP Kecamatan Tambora, Ivand Sigiro menegaskan, pihaknya akan mengawasi keberadaan tempat usaha game online saat malam hari. 

"Kami mengimbau pemilik menolak anak usia sekolah yang bermain saat jam belajar malam. Bila imbauan ini tidak digubris, sanksi tegas hingga penyegelan tempat usaha akan dikenakan sesuai aturan yang berlaku," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4733 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1103 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1002 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye887 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye857 personBudhi Firmansyah Surapati