You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
100 Warga Jakut Ikuti Pelatihan Olahan Berbahan Jahe Merah
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Gelar Pelatihan Olahan Pangan Jahe Merah di Jakut

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta, menggelar pelatihan produk olahan makanan dan minuman dari bahan dasar jahe merah di Jakarta Utara. Kegiatan yang dilaksanakan sejak Selasa (25/9) hingga Rabu (26/9), diikuti 100 warga dari unsur kader PKK dan kelompok tani.

Kami berharap nantinya pelatihan ini dapat meningkatkan penghasilan bagi kelompok tani olahan dan kader PKK

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, pelatihan yang digelar di RPTRA Radar Pembangunan, Kelurahan Rawabadak, Kecamatan Koja, bertujuan untuk menumbuhkan wirausaha baru di bidang olahan makanan dan minuman.

"Kami lakukan pelatihan ini sebagai tindak lanjut hasil musrenbang tingkat kota Jakarta Utara," ujar Darjamuni, Rabu (26/9).

Warga Cilangkap Ikuti Pelatihan Penanggulangan Kebakaran

Dijabarkan Darjamuni, komoditas jahe merah dapat diolah menjadi produk permen, manisan, bolu kukus, oatmeal, minuman segar roseja, puding saos karamel, cookies, kue bangket, sirop dan enting-enting kacang.

Dia berharap, dari pelatihan ini peserta dapat meningkatkan pengetahuan dan ketrampilan mengenai penganekaragaman makanan dan minuman dari bahan dasar jahe merah, serta mengembangkannya menjadi usaha.

"Kami berharap nantinya pelatihan ini dapat meningkatkan penghasilan bagi kelompok tani olahan dan kader PKK," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Bakal Tindak Tegas Aksi Pelecehan Agama

    access_time11-08-2026 remove_red_eye12911 personDessy Suciati
  2. Ini Sembilan Lokasi Pesta Rakyat HUT Kemerdekaan RI di Jakut

    access_time07-08-2026 remove_red_eye1550 personAnita Karyati
  3. Transjakarta Siapkan Pengelolaan Transportasi Kepulauan Seribu Tahun Depan

    access_time12-08-2026 remove_red_eye1544 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Pengalihan Transportasi Kepulauan Seribu ke Transjakarta

    access_time10-08-2026 remove_red_eye1480 personFakhrizal Fakhri
  5. Komisi D Minta Pemprov DKI Perkuat Pengamanan Aset

    access_time14-08-2026 remove_red_eye1295 personFakhrizal Fakhri