You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Optimis Lanjutkan Kinerja Menjelang Akhir Tahun
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Anies Apresiasi Sinergisitas Eksekutif dan Legislatif

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan menyampaikan apresiasinya atas sinergisitas yang sudah terjalin baik antara pihak Eksekutif dan Legislatif.

Kita sangat berterima kasih kepada dewan

Anies mengatakan, usulan dari pihak Legislatif merupakan masukan-masukan yang bersifat konstruktif dan positif untuk merealisasikan pembangunan di Ibukota seperti terkait optimalisasi program DP 0 Rupiah maupun pendamping RW dalam Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang).

"Kita sangat berterima kasih kepada dewan. Usulan yang disampaikan akan kita tindak lanjuti," ujarnya, usai Rapat Paripurna DPRD Provinsi DKI Jakarta perihal Penyampaian Pemandangan Umum Fraksi-Fraksi terhadap Raperda tentang Perubahan APBD Provinsi DKI Jakarta Tahun Anggaran 2018, di Gedung DPRD DKI Jakarta, Jl Kebon Sirih, Gambir, Jakarta Pusat, Rabu (26/9).

Banggar DPRD Setujui Usulan Anggaran BPRD

Anies menambahkan, dirinya merasa bersyukur proses pembahasan Perubahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah (APBD) Tahun Anggaran 2018 berjalan dengan lancar.

"Alhamdulillah sudah tuntas. Jelang akhir tahun, kami akan lebih memaksimalkan kinerja," terangnya.

Anies menjelaskan, menjadi agenda selanjutnya antara pihak Eksekutif dan Legislatif adalah membahas Rancangan APBD Tahun Anggaran 2019.

"Kita berharap pembahasan bisa segera dimulai dan dapat berjalan lancar," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1133 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye866 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye822 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye818 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye782 personAldi Geri Lumban Tobing