You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Gubernur Ingatkan Pentingnya Sila Kelima di Hari Kesaktian Pancasila
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

Anies Jadi Irup Peringatan Hari Kesaktian Pancasila

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan bertindak sebagai Inspektur Upacara (Irup) memeringati Hari Kesaktian Pancasila di kawasan Silang Monas, Gambir, Jakarta Pusat.

Pancasila akan selalu menjadi sumber inspirasi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara

Pantauan beritajakarta.id, upacara diikuti oleh Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, Legiun Veteran Republik Indonesia (LVRI), personel TNI dan Polri, serta para pelajar.

Dalam sambutannya Anies mengatakan, pada tahun 1965 Pancasila terancam eksistensinya. Tapi, dalam waktu yang singkat rakyat langsung bergerak menjaganya.

Anies Jadi Irup Peringatan Rapat Raksasa Ikada ke-73

"Bangsa Indonesia membuktikan kepada dirinya bahwa Pancasila adalah bagian dari kehidupan bernegara. Pancasila tak pernah bisa dilepaskan dari kehidupan berbangsa," ujarnya, Senin (1/10).

Anies menjelaskan, tanggal 1 Oktober 1965 membuktikan bahwa Pancasila tetap tegak dan membawa pesan kepada semua.

"Pancasila akan selalu menjadi sumber inspirasi dalam kehidupan berbangsa dan bernegara," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2036 personDessy Suciati
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1560 personDessy Suciati
  3. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1426 personTiyo Surya Sakti
  4. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1229 personNurito
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye832 personFolmer