You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pembersihan Bangunan Roboh di Pejagalan Rampung Hari ini
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Pembersihan Bangunan Roboh di Pejagalan Rampung Hari Ini

Pembersihan bangunan roboh di bantaran Kali Tubagus Angke, Jl. Jembatan Gambang Raya RT 19/01, Kelurahan Pejagalan, Penjaringan, Jakarta Utara, ditargetkan rampung hari ini. Pelaksanaan pembersihan dilakukan oleh petugas gabungan dari Satpol PP, Suku Dinas Sumber Daya Air (SDA), Lingkungan Hidup (LH) dan personel PPSU.

Enam bangunan yang roboh dan terperosok ke kali terdiri dari warung makan, kios sembako dan fotocopy.

Lurah Pejagalan, Yogara Fernandes mengatakan, bangunan tersebut roboh lantaran turap mengalami ambrol. Dari total delapan bangunan yang terdampak turap ambrol, enam di antaranya roboh dan terperosok ke dalam kali.

"Enam bangunan yang roboh dan terperosok ke kali terdiri dari warung makan, kios sembako dan fotokopi," ujarnya, Rabu (24/10).

Tanggul Roboh di Kali Sekretaris Segera Diperbaiki

Dijelaskan Yogara, kejadian turap ambrol sepanjang sekitar 35 meter terjadi sekitar pukul 16.15, Selasa (23/10) kemarin. Beruntung kejadian tidak sampai menyebabkan korban jiwa maupun luka berat. 

Lokasi bantaran merupakan eks JU yang dihapus pada tahun 2014 silam. Total terdapat 15 bangunan di sepanjang jalan tersebut.

"Kita imbau pedagang lain untuk kosongkan bangunan dan berkordinasi dengan SDA untuk lakukan perbaikan. Target kita pembersihan rampung hari ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4467 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1335 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1282 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1280 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1238 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik