You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Tinjau Kawasan Rawan Rob Penjaringan
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Anies Pastikan Pengerjaan Tanggul Laut Segera Dituntaskan

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan memastikan pembangunan tanggul laut atau yang dikenal dengan National Capital Integrated Coastal Development (NCICD) untuk mengatasi terjadinya rob di wilayah pesisir utara Jakarta segera diselesaikan.

Pengerjaan tanggul laut segera kita tuntaskan

Anies mengatakan, keberadaan tanggul laut tersebut sangat dibutuhkan agar saat terjadi pasang, air laut tidak melimpas ke daratan. Terlebih, penurunan muka tanah atau land subsidance di Jakarta masih terus terjadi.

"Insya Allah, pengerjaan tanggul laut segera kita tuntaskan," ujarnya, saat melakukan peninjauan ke kawasan terdampak rob dan pengerjaan tanggul laut di RW 04, Kelurahan Kamal Muara, Penjaringan, Jakarta Utara, Rabu (28/11) malam.

Atasi Rob, SDA Jakut Pasang Tanggul Darurat

Pada kesempatan itu, Anies juga bersyukur, karena melalui penanganan darurat yang dilakukan, rob yang mengenangi jalan dan permukiman warga sudah surut.

"Ini menunjukkan tim sudah bekerja secara maksimal, termasuk dengan mengerahkan pompa, sehingga air cepat surut," tandasnya.

Turut mendampingi Anies dalam peninjauan tersebut, Asisten Pembangunan dan Lingkungan Hidup Sekretaris Daerah Provinsi DKI Jakarta, Yusmada Faizal, serta Wali Kota Jakarta Utara, Syamsuddin Lologau.

Seperti diberitakan sebelumnya, pembangunan tanggul NCICD di kawasan Pasar Ikan dan Kali Blencong, Marunda, Jakarta Utara, sudah mencapai 90 persen.

Sementara, NCICD di kawasan Kamal Muara sudah mencapai 40 persen dan ditargetkan selesai pada tahun 2020.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4127 personNurito
  2. Sudin Tamhut Jaktim Tambah Pengamanan dan Sarpras di Taman Mahoni

    access_time11-04-2025 remove_red_eye2798 personNurito
  3. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1789 personFakhrizal Fakhri
  4. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1582 personFakhrizal Fakhri
  5. Program Kampung Iklim Bakal Diimplementasikan di RW 01 Pondok Bambu

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1446 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik