You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Antisipasi Banjir, 2 Pompa Partable Disiapkan di Koja
.
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

2 Pompa Portable Disiapkan di Koja

Untuk mengantisipasi terjadinya banjir di wilayah Kecamatan Koja menyusul rusaknya pompa di Rumah Pompa Pinang, Suku Dinas Pekerjaan Umum Tata Air Jakarta Utara telah menyiapkan dua pompa portable.

Pompa di Rumah Pompa Pinang sudah sulit diperbaiki, karena usianya sudah tua dan kerusakannya sangat parah

"Pompa di Rumah Pompa Pinang sudah sulit diperbaiki, karena usianya sudah tua dan kerusakannya sangat parah," kata Wagiman Silalahi, Kepala Suku Dinas Pekerjaan Umum Tata Air Jakarta Utara, Sabtu (22/11).

Wagiman menjelaskan, sejak dua bulan lalu pihaknya sudah berulangkali memperbaiki pompa di Rumah Pompa Pinang, namun pompa dengan kapasitas dua meter kubik per detik itu kembali rusak.

16 Pompa Pengendali Banjir di Jakut Rusak

Untuk itulah, kata Wagiman, pihaknya kemudian menempatkan dua unit pompa portable. Diharapkan pompa dengan kekuatan masing-masing 500 liter per detik itu dapat mengatasi potensi genangan di area seluas 20 hektare wilayah Kecamatan Koja, yang mungkin terjadi pada puncak musim penghujan.

Di sisi lain, menurut Wagiman, pihaknya sudah melakukan pemeriksaan terhadap 35 rumah pompa. Dari pemeriksaan itu ditemukan 16 pompa statis pengendali banjir yang rusak. "Perbaikannya kami kebut sebelum datangnya musim hujan," tukasnya.

Dari 35 rumah pompa yang ada, 12 diantaranya dengan jumlah pompa sebanyak 19 merupakan kewenangan Suku Dinas Pekerjaan Umum Tata Air Jakarta Utara. Ke-12 rumah pompa itu masing-masing berada di Bendungan Melayu, Bimoli, Cilincing, Gaya Motor I dan II, Kampung Gusti, Pinang, Sindang, Lagoa, Luar Batang, Kapuk I B dan Kapuk Kamal.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Wali Kota Jaksel Bersilaturahmi ke Kediaman Ketua Umum Forkabi

    access_time19-05-2025 remove_red_eye24524 personTiyo Surya Sakti
  2. Transjabodetabek Rute Vida Bekasi-Cawang Resmi Beroperasi

    access_time15-05-2025 remove_red_eye2898 personDessy Suciati
  3. Kebakaran di Petojo Selatan Berhasil Dipadamkan Petugas

    access_time20-05-2025 remove_red_eye2685 personFolmer
  4. Komisi E Usul Penambahan SLB di Jakarta

    access_time18-05-2025 remove_red_eye1330 personFakhrizal Fakhri
  5. 30 Jakpreneur Ramaikan Bazar UMKM di Pasar Rebo

    access_time15-05-2025 remove_red_eye1137 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik