You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Lima Pokdakan di Kepulauan Seribu Mendapatkan Bantuan Bibit Ikan
photo Suparni - Beritajakarta.id

Lima Kelompok Pembudidaya Ikan Dapat 5.000 Bibit Ikan Kerapu

Sebanyak 5.000 bibit ikan kerapu cantang dibagikan ke lima kelompok pembudidaya ikan (Pokdakan) Kepulauan Seribu, Jumat (14/12). 

Ini merupakan strategi untuk menjadikan Kepulauan Seribu sebagai pusat konservasi yang berdampak bagi kelestarian lingkungan dan kesejahteraan warga

Ribuan bibit ikan tersebut dibagikan oleh Balai Benih Ikan Laut (BBIL), Pusat Budidaya dan Konservasi Laut (PBKL) Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta. 

"Kelima Pokdakan masing-masing memdapatkan 1.000 bibit ikan," ujar Sartono, Kepala UPT Pusat Budidaya dan Konservasi Laut Pulau Tidung, Jumat (14/12). 

PBKL Bagikan 5.000 Ekor Benih Ikan Kerapu Kepada Pokdakan Pulau Seribu

Dijelaskan Sartono, Pokdakan yang mendapat bantuan bibit ikan, yaitu Pokdakan Cantik dari Kelurahan Pulau Panggang, Pokdakan Samudra Kerapu dari Kelurahan Pulau Kelapa Dua, dan Pokdakan Taruna Muda dari Kelurahan Pulau Tidung.

Kemudian Pokdakan Pari Indah dari Kelurahan Pulau Pari dan Pokdakan Barakuda Pulau Lancang dari Kelurahan Pulau Pari.

"Ini merupakan strategi untuk menjadikan Kepulauan Seribu sebagai pusat konservasi yang berdampak bagi kelestarian lingkungan dan kesejahteraan warga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye6564 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1899 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1642 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1549 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1479 personDessy Suciati