You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Loksem dan Lokbin di Sejumlah Lokasi Direhab
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas KUKMP Renovasi Ringan 22 Lokbin dan Loksem

Dinas Koperasi Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) DKI Jakarta melakukan renovasi ringan 22 lokasi sementara (Loksem) dan lokasi binaan (Lokbin) di Ibukota.

Targetnya, Desember ini semua sudah selesai

Kepala Dinas KUKMP DKI Jakarta, Adi Ariantara merinci, di Jakarta Timur terdapat 10 Loksem dan satu Lokbin yang direnovasi ringan dengan anggaran Rp 2,4 miliar, dan di Jakarta Selatan ada dua Loksem diperbaiki menggunakan alokasi biaya Rp 406 juta.

"Jakarta Barat terdapat empat Loksem dengan anggaran renovasi ringan Rp 4,2 miliar, dan di Jakarta Pusat ada satu Loksem dan empat Lokbin yang diperbaiki menggunakan anggaran senilai Rp 13 miliar," ujarnya, Selasa (18/12).

Sudin KUKMP Jaksel Miliki 3.184 Pedagang Binaan

Adi menjelaskan, dari keseluruhan renovasi ringan Loksem dan Lokbin tersebut, beberapa di antaranya sudah selesai. Sementara, untuk yang belum rampung bobot pengerjaannya rata-rata sudah mencapai 90 persen.

"Targetnya, Desember ini semua sudah selesai. Selama proses pengerjaan, para pedagang direlokasi sementara ke tempat yang tak jauh dari Loksem maupun Lokbin," terangnya.

Adi menambahkan, perbaikan Loksem dan Lokbin tersebut dilakukan untuk lebih memberikan rasa aman dan nyaman bagi para pedagang maupun pengunjung yang datang.

"Kalau tempatnya baik akan lebih banyak menarik minta pengunjung untuk datang. Sehingga, pendapatan pedagang bisa semakin meningkat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6337 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3838 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3137 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2990 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1613 personFolmer