You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bank DKI Sebar 3.056 Kartu Pekerja ke Buruh Jakarta
.
photo doc - Beritajakarta.id

Bank DKI Sudah Distribusikan 3.056 Kartu Pekerja

Hingga kini, Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Bank DKI terhitung telah mendistribusikan 3.056 Kartu Pekerja di lima wilayah kota DKI Jakarta.

Kartu Pekerja merupakan komitmen Bank DKI untuk memberi berbagai kemudahan bagi buruh

“Kartu Pekerja merupakan komitmen Bank DKI untuk memberi berbagai kemudahan bagi buruh di Jakarta," ujar Priagung Suprapto, Direktur Teknologi dan Operasional Bank DKI, Senin (31/12).

Ia menjelaskan, Kartu Pekerja merupakan kartu multi fungsi yang dapat digunakan sebagai kartu ATM maupun Jakcard Bank DKI. Melalui kartu tersebut, warga bisa mendapatkan banyak manfaat.

Bank DKI Beri Santunan Korban Tsunami dari RSUD Tarakan

Antara lain, gratis menaiki bus Transjakarta di 13 koridor dengan fungsi Jakcard Bank DKI, menerima pangan bersubsidi berupa beras, daging sapi, ayam, ikan, dan telur dengan fungsi Debit ATM Bank DKI.

Kemudian menjadi anggota Jakgrosir dan mendapatkan fasilitas belanja produk kebutuhan sehari-hari dengan harga murah melalui fungsi Debit ATM Bank DKI.

Menurut Priagung, untuk bisa mendapat kartu ini, pemohon harus memenuhi sejumlah persyaratan. Di antaranya warga DKI Jakarta yang berpenghasilan maksimal setara dengan UMP hingga 10 persen di atas UMP, melengkapi fotokopi KTP, KK, NPWP, slip gaji dan surat keterangan dari Perusahaan.

Kemudian melakukan pendaftaran melalui Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Disnakertrans), Suku Dinas Nakertrans dan Tim Kerja. Pemohon Kartu Pekerja ini juga diwajibkan membuka rekening Bank DKI dengan minimal deposit Rp 50.000.

"Bank DKI akan mencetak kartu bagi pemohon yang dinyatakan lolos verifikasi," jelas Priagung.

Ia menambahkan, sejauh ini, 3.056 Kartu Pekerja telah distribusikan di pasar-pasar milik Perumda Pasar Jaya, Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA), Rusun, Meat Shop PD Dharma Jaya dan Koperasi Serikat Pekerja yang ditetapkan Tim Kerja.

"Pendistribusian Kartu Pekerja dilakukan bersama Disnakertrans DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2665 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2214 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1449 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1030 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye985 personTiyo Surya Sakti