You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
91,98 Persen Bidang Tanah di Jakbar Telah Bersertifikat
photo Dadang Kusuma Wira Putra - Beritajakarta.id

91,98 Persen Bidang Tanah di Jakbar Telah Bersertifikat

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengungkapkan, dari sekitar 370.197 bidang tanah warga di Jakarta Barat, 91,98 persen di antaranya saat ini telah bersertifikat. Hal ini diutarakan Anies, saat memberi sambutan pada acara Penyerahan Sertifikat Tanah Untuk Rakyat di GOR Cendrawasih, Cengkareng, Jakarta Barat, Rabu (9/1).

Insya Allah dengan diperolehnya sertifikat lahan ini bisa membantu warga meningkatkan kesejahteraan

"Di DKI Jakarta, khususnya Jakarta Barat terdapat 370.197 bidang tanah. Sekitar 91,98 persen di antaranya saat ini telah bersertifikat," kata Anies.

Anies menambahkan, Pemprov DKI mendukung program Pendaftaran Tanah Sistematik Lengkap (PTSL) hingga nantinya seluruh warga di Jakarta Barat memiliki sertifikat lahan.

Pemprov DKI Dukung Penuh Program PTSL

"Yang hadir hari ini bagian dari delapan persen warga Jakarta Barat yang belum menerima sertifikat. Insya Allah dengan diperolehnya sertifikat lahan ini bisa membantu warga meningkatkan kesejahteraan," ucap Anies.

Sementara Wali Kota Jakarta Barat, Rustam Effendi menjelaskan, hari ini  sebanyak 3.000 dari total target 70.000 sertifikat telah diserahkan kepada warga.

Dia berharap, kepemilikan sertifikat dapat memberikan perlindungan hak bagi warganya dan membantu kesejahteraan masyarakat.

"Dengan adanya sertifikat ini, mudah mudahan warga dapat memanfaatkan untuk pengajuan modal usaha ke perbankan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6082 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3749 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye2954 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2923 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1523 personFolmer