You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur Resmikan Tiga Aplikasi Inovasi Layanan Kesehatan
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Gubernur Resmikan Tiga Aplikasi Inovasi Layanan Kesehatan

Dengan teknologi, kita melakukan pendekatan baru yang berbeda

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, Rabu (30/1), meresmikan tiga aplikasi layanan kesehatan, yaitu E-Jiwa, DBDKlim, dan Jak-Track.  

E-Jiwa merupakan aplikasi berbasis android untuk mendeteksi secara dini masalah kejiwaan seseorang. Lalu, BDBKlim adalah aplikasi berbasis web bekerjasama dengan BMKG  (dbd.bmkg.go.id) untuk memberikan peringatan dini tentang penyebaran Demam Berdarah Dengue (DBD).  

Tenaga Medis di Jakut Ikuti Sosialisasi Penanganan Dini Kardiovaskular

Sedangkan Jak-Track (Jakarta Teman, Reservasi, Ambil obat, Cek resiko) merupakan sistem aplikasi informasi online berbasis web (jak-track.id) yang terintegrasi dalam penerapan model tracking data, laporan, kemajuan, dan capaian program penanggulangan HIV/AIDS di DKI Jakarta.

Menurut Anies, teknologi inovasi ini merupakan bentuk komitmen Pemprov DKI mewujudkan kesehatan warga sebagai salah satu prioritas utama.

"Masalah yang kita hadapi banyak sekali, dan kita harus melakukan inovasi menyelesaikan masalah yang sebelumnya tidak terbayangkan. Dengan teknologi, kita melakukan pendekatan baru yang berbeda," ujar Anies.

Anies berharap, program berbasis aplikasi yang diluncurkan ini dapat melibatkan masyarakat secara langsung dan menjadi mitra pemerintah dalam melakukan tindakan preventif, kuratif maupun promotif di bidang kesehatan.

"Saya berharap semua puskesmas di Jakarta secara aktif menjangkau masyarakat kita," imbuh Anies.

Kadis Kesehatan DKI Jakarta Widyastuti menambahkan, inovasi dalam bentuk aplikasi ini untuk memudahkan pelayanan kesehatan masyarakat Ibukota.  

“Kita berharap aplikasi inovasi ini akan menjadi gerakan awal terhadap suatu hal yang baru," tandas Widyastuti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4388 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1307 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1273 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1273 personDessy Suciati
  5. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1222 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik