You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Januari 2019 PTSP Kelurahan Kwitang Sudah Terbitkan 69 IUMK
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Januari, PTSP Kwitang Terbitkan 69 IUMK

Selama Januari 2019, Pelayanan Terpadu Satu Pintu (PTSP) Kelurahan Kwitang, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, telah menerbitkan 69 Izin Usaha Mikro dan Kecil (IUMK).

Ada peningkatan signifikan

Kepala PTSP Kelurahan Kwitang, Carlos mengatakan, penerbitan IUMK tersebut jauh meningkat dibandingkan tahun 2018. Sebab, sepanjang 2018 hanya 45 IUMK yang diterbitkan.

"Ada peningkatan signifikan. Ini seiring dengan tingginya animo masyarakat untuk mengikuti Program Kewirausahaan Terpadu," ujarnya, Rabu (13/2).

Penerbitan IUMK UP PTSP Cilandak Lebihi Target

Calos menjelaskan, terdapat dua kriteria IUMK yang diterbitkan. Pertama, adalah jenis usaha yang berdomisili di Kelurahan Kwitang. Kedua, untuk warga Kelurahan kwitang dengan jenis usaha keliling.

"Setiap pengajuan IUMK kita proses dengan cepat agar wirausaha baru di Kelurahan Kwitang bisa cepat memulai kegiatan usaha dan mudah mendaptkan akses permodalan. Mudah-mudahan warga Kwitang semakin sejahtera," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye774 personFakhrizal Fakhri
close