You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan ke Keluarga Naufal Rosyid
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

BPJS Ketenagakerjaan Serahkan Santunan ke Keluarga Petugas PPSU Naufal Rosyid

Badan Penyelenggara Jaminan Sosial (BPJS) Ketenagakerjaan menyerahkan santunan Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) kepada keluarga Naufal Rosyid, petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) yang kuat diduga menjadi korban tabrak lari saat sedang menjalankan tugas di kawasan Pasar Rebo, Jakarta Timur, Selasa 26 Maret 2019.

Kami berharap santunan ini bisa meringankan

Setelah sempat mendapatkan perawatan medis karena mengalami pendarahan otak, Naufal (24) akhirnya meninggal dunia pada hari Minggu, 31 Maret 2019.

Santunan dari BPJS Ketenagakerjaan senilai Rp 196.966.704 atau 48 kali gaji korban diserahterimakan oleh Direktur Pelayanan BPJS Ketenagakerjaan, Krishna Syarif kepada ibunda Naufal, Ely Hamaliah disaksikan langsung Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan dan Wali Kota Jakarta Timur, Muhammad Anwar di Balai Kota DKI Jakarta.

Bank DKI Beri Santunan Korban Tsunami dari RSUD Tarakan

Pada kesempatan itu, Anies kembali menyampaikan rasa bela sungkawa atas meninggalnya Naufal Rosyid dan berharap santunan dari BPJS Ketenagakerjaan akan mampu meringankan beban keluarga yang ditinggalkan.

"Saya ingin sampaikan bahwa peristiwa ini bukan peristiwa yang kita inginkan. Bagi Ibu Ely, sebesar apapun santunan, tak bisa menggantikan Naufal, tetapi kami berharap santunan ini bisa meringankan beban," ujarnya, Selasa (2/4).

Anies juga menyampaikan terima kasih dan apresiasi kepada BPJS yang telah memberikan respons cepat kepada Naufal baik saat menjalani perawatan maupun pemberian santunan hari ini.

Ia menambahkan, Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melindungi setiap pekerjanya dengan BPJS. Sehingga, jika terjadi hal yang tak diinginkan, mereka akan mendapat perlindungan pengobatan dan santunan.

"Prinsip kami adalah memberikan ketenangan bagi mereka untuk bekerja. Kita bayarkan preminya," terang Anies.

Sementara, Direktur Pelayanan BPJS Ketenagakerjaan, Krishna Syarif juga menyampaikan apresiasinya kepada Pemprov DKI Jakarta yang telah memberikan perhatian kepada setiap pekerja dengan perlindungan BPJS. Sehingga, negara bisa hadir membantu warga yang mengalami musibah.

"Kami mengucapkan duka cita kepada keluarga korban. Terima kasih sebesar-besarnya kepada Pemprov DKI karena sudah sangat peduli dalam memberikan perlindungan kepada warganya" tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1485 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1057 personFakhrizal Fakhri
  3. Suku Baduy Temui Pramono-Rano, Titip Pesan Jaga Alam

    access_time09-05-2025 remove_red_eye886 personDessy Suciati
  4. MRT Jakarta Berkolaborasi dengan Tahilalats Hadirkan ‘MRT Merch Market’

    access_time08-05-2025 remove_red_eye867 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Munjirin Optimalkan Pembangunan Fisik dan Nonfisik di Jakarta Timur

    access_time08-05-2025 remove_red_eye812 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik