You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudah Disegel, Depo Ayam Nekat Beroperasi
Walau sudah disegel sejak dua bulan lalu ternyata tidak membuat aktivitas 17 lokasi penampungan dan pemotongan ayam di jalan pangkalan asem, Johar Baru, Jakarta Pusat berhenti. Tampaknya mereka tidak terlalu memperdulikan papan plank segel yang suda.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Pemilik Pemotongan Ayam Diberi Peringatan

Meski sudah disegel oleh Suku Dinas Peternakan dan Perikanan Jakarta Pusat sejak dua bulan lalu, namun 17 titik lokasi penampungan dan pemotongan ayam di Jalan Pangkalan asem, Johar Baru hingga kini masih tetap beroperasi.

Kami sudah sediakan tempat pengganti di Petukangan dan Penggilingan. Kami beri waktu hingga 15 Desember untuk pindah. Jika menolak, ayamnya akan kami sita

Kepala Suku Dinas Peternakan dan Perikanan Jakarta Pusat, Ishom Setiawan, mengatakan, pihaknya terus melakukan upaya persuasif kepada pemilik depo pemotongan ayam tersebut agar bersedia pindah.

Rencananya, usaha pemotongan ayam tersebut akan direlokasi ke daerah Petukangan, Jakarta Selatan dan PD Dharma Jaya di Jalan Raya Penggilingan, Cakung, Jakarta Timur.

21 Lokasi Penampungan Ayam di Matraman Akan Dipindahkan

"Kami sudah sediakan tempat pengganti di Petukangan dan Penggilingan. Kami beri waktu hingga 15 Desember untuk pindah. Jika menolak, ayamnya akan kami sita," tegasnya, Selasa (9/12).

Menurutnya, pemilik usaha pemotongan ayam tersebut keberatan dipindah karena khawatir omzet mereka akan turun.

Fredy (45), pemilik depo ayam mengaku keberatan dipindah karena terlalu jauh dari lokasi mereka berjualan sekarang. "Saya keberatan karena lokasinya terlalun jauh," ucapnya.

Dia mengaku sudah berjulan di Jalan Pangkalan Asem sejak 20 tahun yang lalu dan memiliki banyak pelanggan. "Kalau dipindah, omset saya akan turun," ujarnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Mudik Gratis 2025 Dibuka Besok, Simak Informasi Lengkapnya

    access_time06-03-2025 remove_red_eye2506 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Ini Aturan Jam Kerja ASN Pemprov DKI Selama Ramadan 2025

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1135 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Disparekraf Atur Jam Operasional Usaha Pariwisata dan Hiburan saat Ramadan

    access_time28-02-2025 remove_red_eye1125 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Masjid Fatahillah Balai Kota DKI Sediakan Takjil Gratis Selama Ramadan

    access_time01-03-2025 remove_red_eye1072 personFolmer
  5. Transjakarta Terapkan Prosedur Terbaru dalam Laporan Barang Tertinggal

    access_time03-03-2025 remove_red_eye1042 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik