You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Adakan Pertemuan dengan Dubes dari G20
photo Doc - Beritajakarta.id

Anies Adakan Pertemuan dengan Dubes dari G20

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengadakan pertemuan dengan para duta besar (Duta Besar) dari negara yang tergabung dalam G20. Pertemuan itu menjadi rangkaian kegiatan Diplomatic Corp Gathering 2019.

Kita saling bertukar pandangan

"Hari ini kami menerima para duta besar dari anggota negara G20 yang bertugas di Republik Indonesia. Kita saling bertukar pandangan," ujarnya, Selasa (30/4).

Anies menyampaikan rasa syukur karena Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta bisa memberikan pelayanan kepada para Dubes dari negara sahabat, baik dalam konteks administrasi maupun birokrasi.

DKI Pererat Hubungan Sister City Lewat Diplomatic Corps Gathering

"Kami senang Jakarta sebagai salah satu tempat yang paling favorit untuk para diplomat bisa ditugaskan," terangnya.

Ia berharap, melalui pertemuan yang lebih intens tersebut dapat memperkuat dan meningkatkan potensi-potensi kerja sama.

"Kita ingin kerja sama yang semakin erat lagi," tandasnya.

Seperti diberitakan sebelumnya, dalam pelaksanaan Diplomatic Corp Gathering 2019 pada 9 April, Anies telah melakukan pertemuan dengan kunjungan Dubes dari negara-negara Asia Pasifik.

Kemudian, 11 April pertemuan dilakukan dengan Dubes dari negara-negara di Asia Tengah, Asia Selatan, Afrika, dan Timur Tengah, serta pada 23 April dengan Dubes dari negara-negara di Eropa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1395 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1103 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1012 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye927 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye832 personBudhi Firmansyah Surapati