You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Safari Ramadan, Pemkab Kunjungi Kelurahan Pulau Pari
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Gelar Safari Ramadan di Kelurahan Pulau Pari

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu menggelar Safari Ramadan di Kelurahan Pulau Pari.

Semoga bermanfaat,

Bupati Kepulauan Seribu, Husein Murad mengatakan, Safari Ramadan akan diawali dengan salat Ashar dan silaturahmi di Masjid Al Ikhlas, Pulau Pari. Kemudian dilanjutkan dengan berbuka puasa bersama dan salat Tarawih di Masjid Assa'adah Pulau Lancang, Kepulauan Seribu Selatan.

"Kegiatan ini untuk silaturahmi serta mensosialisasikan program pemerintah kabupaten kepada warga," ujar Husein, Jumat (17/5).

Bupati Hadiri Safari Ramadan Perdana di Pulau Kelapa

Dijelaskan Husein,dalam kesempatan tersebut pihaknya juga menyalurkan bantuan berupa uang operasional masjid dari Baznas Bazis DKI Jakarta dan puluhan Alquran dari Kantor Urusan Agama Kanwil Kepulauan Seribu.

"Masing-masing masjid kami berikan bantuan operasional sebesar Rp 10 juta dan puluhan Alquran. Semoga bermanfaat," ujar Husein, Jumat (17/5).

Sementara itu, Pelaksana Tugas (Plt) Baznas Bazis Kepulauan Seribu, Ridwan May Alfian menambahkan, tahun ini bantuan diserahkan untuk masjid yang ada di enam kelurahan dan dua kecamatan Kepulauan Seribu.

"Total ada 12 masjid yang setiap masjid kita bantu sebesar Rp 10 juta untuk dana operasional," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28563 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1887 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1682 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1200 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1171 personFakhrizal Fakhri