You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
500 Petugas Siaga Banjir di Jaktim
photo Doc - Beritajakarta.id

Antisipasi Banjir, Jaktim Siagakan 500 Personel Damkar

Suku Dinas Pemadam Kebakaran dan Penanggulangan Bencana (Damkar dan PB) Jakarta Timur menyiagakan 500 personelnya untuk mengantipasi banjir  yang diprediksi akan terjadi pada Januari-Februari 2015.

Pengerahan ratusan petugas ini untuk mengantisipasi jatuhnya korban jiwa dan melakukan evakuasi terhadap warga

Ratusan petugas itu tersebar di sejumlah titik rawan banjir, seperti Bidara Cina, Kampung Pulo, Cililitan, Cawang dan Kramatjati. Seluruh personel itu berasal dari 24 Pos Pemadam Kebakaran di Jakarta Timur.

"Pengerahan ratusan petugas ini untuk mengantisipasi jatuhnya korban jiwa dan melakukan evakuasi terhadap warga," kata Abdul Karim, Kepala Sudin Damkar dan PB Jakarta Timur, Jumat (12/12).

1.500 Personel TNI Bersihkan Kali Ciliwung

Karim menjelaskan, 500 personel yang bersiaga akan dibagi menjadi puluhan tim, dengan masing-masing tim berjumlah enam petugas. "Semua titik kami siagakan, tetapi kawasan rawan banjir harus mendapat pengawasan ekstra," ujarnya.

Kepala Seksi Penanggulangan Bencana Sudin Damkar dan PB Jakarta Timur, Gatot Sulaiman menambahkan, pihaknya juga  menyediakan 29 perahu karet sebagai alat transportasi evakuasi warga.

"Kita siapkan 15 perahu karet besar dan 14 perahu karet kecil untuk mengevakuasi warga korban banjir," jelas Gatot.

Menurut Gatot, pihaknya sudah beberapa kali mengadakan simulasi bencana di kawasan rawan banjir. Hal ini untuk meminimalkan jatuhnya korban jiwa saat banjir datang.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjakarta Tegaskan Larangan Mengamen di Mikrotrans dan Halte

    access_time02-10-2026 remove_red_eye3256 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. 4.100 Benih Ikan Didistribusikan di Lima Pulau Permukiman

    access_time02-10-2026 remove_red_eye2881 personAnita Karyati
  3. Syafrin Minta Pengurus RT/RW Terus Jadi Mitra Strategis Pemerintah

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1627 personTiyo Surya Sakti
  4. Jalan Raya Ciracas Dilebarkan

    access_time01-10-2026 remove_red_eye1447 personNurito
  5. Sudin Kesehatan Jakpus Sidak Dua Klinik Kecantikan Diduga Ilegal

    access_time06-10-2026 remove_red_eye1237 personFolmer
KONTAK KAMI
Berita Jakarta Berita Jakarta TV

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2026 All Rights Reserved