You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Puluhan Ibu RW 13 Cengkareng Timur Ikut Pelatihan
photo Folmer - Beritajakarta.id

Warga Cengkareng Timur Ikut Pelatihan Wirausaha Minuman

Sebanyak 50 warga RW 13, Kelurahan Cengkareng Timur, mengikuti pelatihan wirausaha pembuatan minuman khas Betawi yang digelar Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Sudin Nakertrans) Jakarta Barat.

Peserta yang mengikuti pelatihan sudah berkomitmen membuka usaha untuk menambah penghasilan,

Ketua RW 13 Cengkareng Timur, Abdul Djamil mengatakan, peserta merupakan perwakilan warga dari setiap RT di wilayahnya yang tergabung dalam kepengurusan PKK.

Ia berharap setelah mengikuti pelatihan, peserta mendapat pembinaan usaha, bantuan peralatan dan pembuatan perizinan usaha kecil mikro.

Sudin Nakertrans Jakbar Serahkan Bantuan Peralatan Usaha

"Peserta yang mengikuti pelatihan sudah berkomitmen membuka usaha untuk menambah penghasilan agar bisa membantu ekonomi keluarga," ujar Djamil, Senin (17/6).

Sementara Kepala Seksi Pelatihan Penempatan dan Produktivitas Suku Dinas Nakertrans Jakarta Barat, I Gusti Ketut Suastika menjelaskan, pelatihan pembuatan minuman khas Betawi, bir pletok, merupakan salah satu kegiatan dalam program program Pembinaan Kewirausahaan Terpadu (PKT)

"Setelah mengikuti pelatihan ini, kami akan menyalurkan bantuan peralatan usaha untuk mendorong peserta membuka usaha pembuatan bir pletok dengan ciri khas masing masing," katanya.

Ia menambahkan, selain bantuan peralatan usaha, pihaknya siap membantu peserta yang nantinya akan mengajukan pengurusan Izin Usaha Mikro Kecil (IUMK).

"Untuk itu, kami berharap peserta yang telah mengikuti pelatihan ini berkomitmen menjadi wirausaha baru mandiri," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6295 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1917 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1793 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1287 personBudhi Firmansyah Surapati