You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Kaum Ibu di Kedoya Utara Dilatih Bikin Minuman Tradisional Betawi
photo Folmer - Beritajakarta.id

Kaum Ibu di Kedoya Utara Dilatih Bikin Minuman Tradisional Betawi

Puluhan ibu yang tergabung dalam grup senam jantung sehat di Kelurahan Kedoya Utara, Kebon Jeruk, Jakarta Barat, diajari cara membuat minuman tradisional khas Betawi, bir pletok. Kegiatan ini diselenggarakan Suku Dinas Tenaga Kerja dan Transmigrasi (Sudin Nakertrans) Jakarta Barat.

Semoga bisa menambah penghasilan dari usaha catering yang sudah berjalan selama ini,

Neneng (41), warga RW 02 Kedoya Utara menuturkan, keinginan ikut pelatihan tersebut untuk menambah keahlian sekaligus mengembangkan usaha katering miliknya.

Pengembangan Usaha Minuman Khas Betawi Harus Lebih Dioptimalkan

Diakuinya, selama ini dia sering menolak pesanan dari sejumlah konsumen yang meminta bir pletok karena tidak tahu cara membuatnya.

"Saya bersyukur ada pelatihan ini. Semoga bisa menambah penghasilan dari usaha katering yang sudah berjalan selama ini," ungkapnya.

Sementara Nurmiati (44), warga RW 07 Kedoya Utara mengaku, ikut pelatihan ini karena ada dorongan dari suami.  

"Semoga pelatihan ini bisa mengantarkan saya menjadi wirausaha baru mandiri untuk pembuatan bir pletok," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1785 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1363 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1032 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1030 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye942 personAnita Karyati