You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Parkir IRTI Monas Melonjak 20 Persen
Koordinator Lapangan Parkir IRTI Monas, UPT Parkir Dinas Perhubungan DKI Jakarta Mulyadi mengatakan sejak pagi kendaraan telah cukup banyak yang parkir di kawasan tersebut."Kenaikan jelas terlihat sampai di angka 20 persen, dihari biasa h.
photo doc - Beritajakarta.id

Lapangan IRTI Monas Dipenuhi Sepeda Motor

Pemberlakuan larangan sepeda motor melintas di Bundaran Hotel Indonesia (HI) hingga Jalan Medan Merdeka Barat membuat sejumlah titik parkir di sepanjang jalan tersebut dipenuhi sepeda motor. Salah satunya lahan parkir motor di kawasan Ikatan Restoran dan Taman Indonesia (IRTI) Monas.

Jumlah sepeda motor yang parkir di sini mengalami kenaikan signifikan dibanding hari biasa

Sejak Rabu pagi, Lapangan IRTI Monas sudah dipenuhi kendaraan roda dua. Bahkan, jumlahnya meningkat tajam dibanding hari biasa. Biasanya, sepeda motor yang parkir di kawasan itu hanya 750 unit per hari. Namun hari ini meningkat menjadi 1.500 unit.

"Jumlah sepeda motor yang parkir di sini mengalami kenaikan signifikan dibanding hari biasa," ujar Mulyadi, Koordinator Lapangan Parkir IRTI Monas, UPT Parkir Dinas Perhubungan DKI Jakarta, Rabu (17/12).

Belasan Sepeda Motor Terobos Jl MH Thamrin

Namun dia tidak mengetahui apakah pengendara sepeda motor yang parkir itu karyawan di sekitar kawasan MH Thamrin atau pengunjung pameran alutsista yang saat ini sedang berlangsung di Monas.

"Lahan sudah kita siapkan cukup besar, parkiran mobil kita kurangi sehingga bisa menampung 5.000 unit sepeda motor," jelasnya.

Meski sepeda motor yang parkir membludak, namun pihaknya tidak menaikkan tarif parkir. Setiap sepeda motor dikenai tarif Rp 1.000 per jam tanpa batasan waktu.

"Tidak ada kenaikan tarif parkir. Bgeitu juga dengan jumlah petugas parkir, masih tetap 15 orang karena dinilai cukup, ungkapnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3862 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1646 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye980 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Pramono Tegaskan Komitmen Pembangunan Berkelanjutan di Forum PBB

    access_time17-07-2025 remove_red_eye938 personDessy Suciati
  5. BPBD DKI Minta Warga Waspada Banjir Pesisir

    access_time15-07-2025 remove_red_eye919 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik