You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Anies Apresiasi Persetujuan Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2018
.
photo Reza Hapiz - Beritajakarta.id

Anies Apresiasi Persetujuan Raperda Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD TA 2018

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, menghadiri Rapat Paripurna dalam rangka Penyampaian Laporan Badan Anggaran, Permintaan Persetujuan dari Anggota secara Lisan oleh Pimpinan Rapat Paripurna, Penandatanganan Berita Acara Persetujuan Bersama DPRD dengan Gubernur, dan Pendapat Akhir Gubernur terhadap Rancangan Peraturan Daerah (Raperda) tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran (TA) 2018 di Gedung DPRD Provinsi DKI Jakarta, Jakarta Pusat, Senin (22/7).

Menelaah seluruh subtansi materi

Anies pun mengapresiasi adanya kesepakatan untuk menyetujui Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun Anggaran 2018.

"Saya bersama Eksekutif menyampaikan terima kasih dan apresiasi yang setinggi-tingginya kepada Pimpinan dan para Anggota DPRD  Provinsi DKI Jakarta, atas kecermatan, ketelitian dan kesungguhan dalam mencermati dan menelaah seluruh subtansi materi Rancangan Peraturan Daerah tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Daerah Tahun Anggaran 2018," ujar Anies, dikutip dari siaran pers PPID Provinsi DKI Jakarta.

DPRD DKI Gelar Rapat Paripurna Pandangan Umum Fraksi

Anies menuturkan, selama seluruh jajaran Eksekutif telah mengikuti dengan seksama langkah para anggota dewan dalam membahas Raperda tentang Pertanggungjawaban Pelaksanaan APBD Tahun 2018. Hal itu sejalan dengan komitmen bersama, baik eksekutif dan legislatif, untuk mewujudkan tertib pemerintahan, agar ke depan pengelolaan keuangan Pemprov DKI Jakarta dapat semakin baik.

"Hal ini sejalan dengan komitmen dan tekad kita bersama mewujudkan tertib penyelenggaraan pemerintahan yang bersih. Kami berharap, ke depan kinerja pengelolaan keuangan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta semakin baik, transparan dan akuntabel," terangnya.

Anies menegaskan, hubungan baik antara eksekutif dan legislatif harus terus terjaga guna lahirnya kebijakan-kebijakan yang lebih optimal bagi warga Jakarta. Serta, sebagai upaya untuk mewujudkan tata kelola pemerintahan yang berorientasi pada pelayanan publik semakin baik.

"Berdasarkan kemitraan yang terjalin semakin baik ini, saya yakin berbagai program dan kegiatan yang akan kita laksanakan ke depan, mencapai hasil lebih optimal dan bernilai manfaat bagi seluruh masyarakat dan Kota Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1129 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye655 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Aksi Adhikara Awali Kemeriahan Malam Puncak HUT Jakarta di Lapangan Banteng

    access_time22-06-2025 remove_red_eye641 personBudhy Tristanto
  4. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye597 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye596 personNurito

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik