You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Aktivitas Bongkar Muat Sampah Di Jalan Rawasari Selatan Bikin Kumuh
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Bongkar Muat Sampah di Rawasari Dikeluhkan

Warga mengeluhkan aktivitas bongkar muat sampah di Jalan Rawasari Selatan, Kelurahan Rawasari, Cempaka Putih, Jakarta Pusat. Selain membuat kumuh lingkungan, bongkar muat itu juga mengganggu arus lalu lintas di kawasan tersebut.

Kalau lewat jalan itu pasti tercium bau busuk. Kalau bisa bongkar muatnya dipindahkan

Rochmad (33), salah satu warga RT 011/09 Kelurahan Rawasari mengimbau intansi terkait untuk memindahkan aktivitas bongkar muat sampah yang sangat mengganggu masyarakat itu.

"Kalau lewat jalan itu pasti tercium bau busuk. Kalau bisa bongkar muatnya dipindahkan," kata Rochmad, Jumat (19/12).

160 Saringan Sampah Dipasang di Jakpus

Pantauan beritajakarta.com, aktivitas bongkar muat sampah itu rutin dilakukan pagi dan sore hari. Belasan gerobak sampah yang mengangkut sampah dari pemukiman warga kemudian menurunkan muatannya ke jalan. Selanjutnya dengan menggunakan keranjang, petugas kebersihan mengangkutnya ke atas truk sampah.

Kepala Suku Dinas Kebersihan Jakarta Pusat, Anggiat Togatorop mengakui, untuk sementara pihaknya terpaksa melakukan bongkar muat sampah di pinggir jalan. Pasalnya, pembangunan tempat penampungan sampah (TPS) di dekat lokasi belum rampung dikerjakan.

"Nantinya sebanyak 60 gerobak sampah yang berasal dari seluruh Kecamatan Cempaka Putih kami tampung di TPS itu. Kemudian truk-truk sampah mengangkutnya ke Bantar Gebang," kata Anggiat.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6128 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1390 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1236 personTiyo Surya Sakti