You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KUKMP Jakbar Gencarkan Pembentukan Koperasi Sekolah
.
photo Folmer - Beritajakarta.id

Pemkot Jakbar Gencarkan Pembentukan Koperasi Sekolah

Pemerintah Kota (Pemkot) Administrasi Jakarta Barat melalui Suku Dinas Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP), terus aktif memberi penyuluhan pembentukan koperasi sekolah.

Anggota koperasi yang dibentuk sekolah terdiri dari karyawan, guru, pedagang kantin dan orang tua murid.

Kepala Sudin KUKMP Jakarta Barat, Nuraeni Silviana mengatakan, pihaknya memiliki tim kerja yang bertugas memberikan pendampingan mulai dari pengelolaan manajemen keuangan hingga sumber daya manusia (SDM) agar koperasi yang didirikan sesuai aturan.

Ia menjelaskan, pihaknya hingga saat ini telah memberikan pendampingan pembentukan koperasi di sembilan sekolah dan satu lingkungan warga.

DPRD Minta Pembentukan Koperasi Sekolah Dipercepat

"Anggota koperasi yang dibentuk sekolah terdiri dari karyawan, guru, pedagang kantin dan orang tua murid. Keuntungan usaha yang dikelola oleh koperasi di sekolah dibagikan kepada anggota," ujarnya, Jumat (26/7)..

Toga Simatupang, penyuluh tim kerja koperasi Sudin KUKMP Jakarta Barat menambahkan, hingga 22 Juli tercatat sudah 63 koperasi telah melaporkan hasil Rapat Anggota Tahunan (RAT) ke Sudin KUKMP Jakarta Barat.

"Sesuai aturan koperasi wajib melaporkan RAT setiap tahun yang membuktikan koperasi tersebut masih aktif," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2665 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2214 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1452 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1030 personTiyo Surya Sakti
  5. Ular Berbisa di Permukiman Jalan Kampung Bintaro Berhasil Dievakuasi

    access_time18-02-2025 remove_red_eye985 personTiyo Surya Sakti